fc2ブログ

スパイスアンバサダー♪ご飯が進む!ニンニク香る豚肉と空芯菜のピリ辛オイスターソース炒め

こんにちは(^-^)/

昨日の午前中は激しい雨と雷がなり、ゴミ出しが大変でした。

わんこの朝んぽの後にゴミ出しに行くのですが、朝んぽの時はギリギリ普通の雨でして。。。

朝んぽが終わり、ゴミ出しの準備をしていたら先ほどとは比べようのないくらい激しい雨になっていました。

ゴミ出しは大変でしたが、わんこの朝んぽの時ではなくて良かったです(;'∀')




ところで6月~8月のスパイスアンバサダーのテーマは、「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です。

そこで先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたスパイスと今が旬の空芯菜でご飯が進む1品を作りました~

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ニンニク香る豚肉と空芯菜のピリ辛オイスターソース炒め

「ニンニク香る豚肉と空芯菜のピリ辛オイスターソース炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・300g
厚揚げ・・・1/2枚
空芯菜・・・1束
オイスターソース・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1/4
GABANレッドペパー<パウダー>・・・少々
ごま油・・・大さじ1
ハウス 特選本香り<生にんにく>・・・小さじ1

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切りる。

(2)厚揚げは横半分に切ったら2~3mmに切り、空芯菜は2㎝くらいに切る。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら、(2)の厚揚げと空芯菜を順に炒める。

(5)全体がしんなりしたら、オイスターソースと砂糖、GABANレッドペパー<パウダー>を入れ、全体に行き渡るように炒める。

(6)最後にハウス 特選本香り<生にんにく>を加え、サッと炒める。







【レシピブログの「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」レシピモニター参加中】
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ  スパイスレシピ検索







インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー