暑い日のお昼ご飯に♪サバキムチぶっ掛け蕎麦
こんにちは(^-^)/
昨日は午前中は雲が多く、時折雨も降っていたので気温が低かったですが、お昼ごろから急に雲が取れ、それに伴い気温も上昇。
結局、この時期らしい天気になりました。
しばらく気温が低い日が多かったので、久しぶりの30℃超えは体に応えますね(・・;)
ところで先日、サバ缶で冷やしぶっ掛け蕎麦を作りました~
暖かいお蕎麦も好きですが、夏はやはり冷たいお蕎麦が美味しいですね(* ´ ▽ ` *)
キムチでピリ辛になっているので、暑くて食欲がない時にも食べやすいです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「サバキムチぶっ掛け蕎麦」
(材料)2人分
サバ缶・・・1缶
白菜キムチ・・・60g
ネギ・・・1/4本
きゅうり・・・1本
蕎麦・・2人分
麺つゆ(3倍希釈):水・・・1:3
(作り方)
(1)汁気を切ったサバ缶、白菜キムチ、斜め薄切りにしたネギをボールに入れ、よく和える。
(2)きゅうりは千切りにする。
(3)お蕎麦はパッケージの表示通りに茹でたら流水で洗い、しっかり水切りする。
(4)お皿に(3)を盛り付けたら、(2)のきゅうりをのせる。
(5)麺つゆと水を合わせておく。
(6)食べる直前に、(4)に(5)を掛ける。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

昨日は午前中は雲が多く、時折雨も降っていたので気温が低かったですが、お昼ごろから急に雲が取れ、それに伴い気温も上昇。
結局、この時期らしい天気になりました。
しばらく気温が低い日が多かったので、久しぶりの30℃超えは体に応えますね(・・;)
ところで先日、サバ缶で冷やしぶっ掛け蕎麦を作りました~
暖かいお蕎麦も好きですが、夏はやはり冷たいお蕎麦が美味しいですね(* ´ ▽ ` *)
キムチでピリ辛になっているので、暑くて食欲がない時にも食べやすいです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「サバキムチぶっ掛け蕎麦」
(材料)2人分
サバ缶・・・1缶
白菜キムチ・・・60g
ネギ・・・1/4本
きゅうり・・・1本
蕎麦・・2人分
麺つゆ(3倍希釈):水・・・1:3
(作り方)
(1)汁気を切ったサバ缶、白菜キムチ、斜め薄切りにしたネギをボールに入れ、よく和える。
(2)きゅうりは千切りにする。
(3)お蕎麦はパッケージの表示通りに茹でたら流水で洗い、しっかり水切りする。
(4)お皿に(3)を盛り付けたら、(2)のきゅうりをのせる。
(5)麺つゆと水を合わせておく。
(6)食べる直前に、(4)に(5)を掛ける。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント