fc2ブログ

バジル消費に♪バターピーナッツで!バターピーナッツ de ジェノベーゼソース

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。


今年も我が家の小さな家庭菜園にバジルを植えたのですが、先日、だいぶ大きくなってきたので今年初めて、ジェノベーゼソースを作りました~

いつもはクルミやゴマを使うのですが、おつまみのバターピーナッツが余っていたので、今回はバターピーナッツを使って作りました。

ピーナッツはクルミよりも少し固いので、攪拌する時は少し長めにブレンダーに掛けて下さい。

バターピーナッツ de ジェノベーゼソース


「バターピーナッツ de ジェノベーゼソース」
(材料)
バジルの葉・・・100g
塩・・・小さじ1弱
バターピーナッツ・・・50g
米油・・・1カップ
ニンニク・・・1かけ分

(作り方)
(1)洗ったバジル、塩、バターピーナッツ、米油、適当な大きさに切ったニンニクをハンドブレンダーなどで滑らかになるまで攪拌する。

(2)滑らかになったら綺麗な容器に移し替え、冷蔵庫で保存する。










インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー