つくりおきにも♪サバ缶の南蛮漬け風サラダ
こんにちは(^-^)/
今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
今日のレシピは、先日、インスタにも載せたのですが、この時期にオススメの1品なので、ブログでも紹介したいと思います。
サバ缶を使ったレシピですが、つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「サバ缶の南蛮漬け風サラダ」
(材料)2人分
サバ缶・・・1缶
玉ねぎ・・・1/4個
きゅうり・・・1/2本
人参・・・1/4本
塩(人参用)・・・小さじ1/8
☆酢・・・25cc
☆水・・・25cc
☆砂糖・・・大さじ2/3
☆塩・・・少々
☆鷹の爪・・・1本
(作り方)
(1)☆の材料をボールの中に順に入れ、合わせておく。
(2)玉ねぎは薄切りに、きゅうりは千切りにする。
(3)人参は千切りにしたら塩を振り、しんなりしたら固く絞る。
(4)(1)の中に(2)の玉ねぎ、きゅうり、(3)の人参、汁気を切ったサバ缶を入れ、よく和える。
(5)(4)のボールにラップをして冷蔵庫に10分くらい入れ、味を馴染ませる。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
今日のレシピは、先日、インスタにも載せたのですが、この時期にオススメの1品なので、ブログでも紹介したいと思います。
サバ缶を使ったレシピですが、つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「サバ缶の南蛮漬け風サラダ」
(材料)2人分
サバ缶・・・1缶
玉ねぎ・・・1/4個
きゅうり・・・1/2本
人参・・・1/4本
塩(人参用)・・・小さじ1/8
☆酢・・・25cc
☆水・・・25cc
☆砂糖・・・大さじ2/3
☆塩・・・少々
☆鷹の爪・・・1本
(作り方)
(1)☆の材料をボールの中に順に入れ、合わせておく。
(2)玉ねぎは薄切りに、きゅうりは千切りにする。
(3)人参は千切りにしたら塩を振り、しんなりしたら固く絞る。
(4)(1)の中に(2)の玉ねぎ、きゅうり、(3)の人参、汁気を切ったサバ缶を入れ、よく和える。
(5)(4)のボールにラップをして冷蔵庫に10分くらい入れ、味を馴染ませる。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント