fc2ブログ

暑い日のヘルシーおやつ♪心太のフルーツあんみつ

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先週は比較的過ごしやすかったのですが、ここ数日、再びエアコンのお世話にならないといけないくらいの暑さになっています。

そして暑くなると食べたくなるものは、やはり冷たいもの!

暑い時に食べる冷たいデザートって、本当に美味しいですよね~

ワタシ、寒天とかゼリーって大好きなので、永遠に食べられそうです!(〃艸〃)ムフッ

ただ出来れば手間を掛けずに作りたいので、今回は心太でフルーツあんみつを作りました~

心太は地域によって食べ方がかなり違うそうで、ワタシが住んでいる関東地方では酢醤油がポピュラーです。(もちろん、個人差はあるとは思いますが。。。)

だから、スーパーで売っている心太には酢醤油が付いていることが多いです。

一般的なあんみつは寒天を使いますが、寒天は煮溶かす作業が必要なので、その手間を省く為に心太を使いました。

フルーツもシロップも缶詰を利用したり、あんこも市販のものを使っているので、手間いらず。(もちろん、手作りあんこがあれば最高ですが。。。(*^_^*))

手軽に作ることが出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

心太のフルーツあんみつ風

「心太のフルーツあんみつ」
(材料)3人分
心太・・・300g
桃缶・・・1缶
パイナップル缶・・・1缶
チェリー缶・・・1缶
甘納豆(市販)・・・適量
粒あん(市販)・・・適量

(作り方)
(1)桃缶とパイナップル缶は、それぞれシロップとフルーツを分ける。

(2)(1)のフルーツをそれぞれ、お好みの大きさにカットする。シロップは合わせておく。

(3)心太はパックから出したら流水で洗い、水切りする。

(4)(3)の心太を器に盛り付け、(2)のフルーツをのせる。

(5)粒あんとチェリーをのせ、甘納豆を散らす。

(6)(2)のシロップを掛ける。























インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー