fc2ブログ

お弁当にも♪オートミールのカレーサバーグ

こんにちは(^-^)/

連日の猛暑で、「暑い!」という言葉しか出てきません(-_-;)

週間天気予報を見ると来週は曇りや雨のマークもあり、気温も少し下がるようですが、果たしてこれを信じていいのかどうか。。。

直前になって、予報が変わる予感がします(;^_^A





ところで先日、サバ缶とオートミールを使って、カレー風味のサバーグを作りました~

お弁当にもオススメなので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

オートミールのカレーサバーグ2

「オートミールのカレーサバーグ」
(材料)二人分
オートミール(クイックタイプ)・・・大さじ3
水・・・大さじ3
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
カレー粉・・・小さじ1/2
玉ねぎ・・・1/8個
サバ缶・・・1缶
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)玉ねぎはみじん切りにする。

(2)耐熱ボールに分量の水と顆粒コンソメ、カレー粉を入れ、混ぜる。

(3)(2)の中にオートミールと(1)の玉ねぎを入れ、混ぜたらラップをし、600wのレンジで1分加熱する。

(4)加熱したら取り出し、汁気を切ったサバ缶を入れ、ヘラでサバ缶を潰しながらよく混ぜる。

(5)手に水をつけながら、丸形に成形する。

(6)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(5)を並べ、両面焼き色がつくまで焼く。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
フライ返しを使って、生地を裏返して下さい。
焼いている時は生地が柔らかいですが、冷めると少し固くなります。






インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー