お弁当にも♪オートミールのカレーサバーグ
こんにちは(^-^)/
連日の猛暑で、「暑い!」という言葉しか出てきません(-_-;)
週間天気予報を見ると来週は曇りや雨のマークもあり、気温も少し下がるようですが、果たしてこれを信じていいのかどうか。。。
直前になって、予報が変わる予感がします(;^_^A
ところで先日、サバ缶とオートミールを使って、カレー風味のサバーグを作りました~
お弁当にもオススメなので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「オートミールのカレーサバーグ」
(材料)二人分
オートミール(クイックタイプ)・・・大さじ3
水・・・大さじ3
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
カレー粉・・・小さじ1/2
玉ねぎ・・・1/8個
サバ缶・・・1缶
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)玉ねぎはみじん切りにする。
(2)耐熱ボールに分量の水と顆粒コンソメ、カレー粉を入れ、混ぜる。
(3)(2)の中にオートミールと(1)の玉ねぎを入れ、混ぜたらラップをし、600wのレンジで1分加熱する。
(4)加熱したら取り出し、汁気を切ったサバ缶を入れ、ヘラでサバ缶を潰しながらよく混ぜる。
(5)手に水をつけながら、丸形に成形する。
(6)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(5)を並べ、両面焼き色がつくまで焼く。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
フライ返しを使って、生地を裏返して下さい。
焼いている時は生地が柔らかいですが、冷めると少し固くなります。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
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(2)耐熱ボールに分量の水と顆粒コンソメ、カレー粉を入れ、混ぜる。
(3)(2)の中にオートミールと(1)の玉ねぎを入れ、混ぜたらラップをし、600wのレンジで1分加熱する。
(4)加熱したら取り出し、汁気を切ったサバ缶を入れ、ヘラでサバ缶を潰しながらよく混ぜる。
(5)手に水をつけながら、丸形に成形する。
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