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冷たく冷やして♪オートミールと米粉の焼きドーナッツサバラン風

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、オートミールと米粉の焼きドーナッツを作ったのですが(ノンオイル♪オートミールと米粉の焼きドーナッツ)、今回はドーナッツ型ではなくマフィンカップを使い、焼き上がってからシロップに浸してサバラン風に仕上げました。

シロップは缶詰のシロップを利用したので、簡単に出来ます。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

オートミールと米粉ドーナッツのサバラン風

「オートミールと米粉の焼きドーナッツサバラン風」
(材料)4人分
卵・・・1個
砂糖・・・50g
ハチミツ・・・大さじ1
豆乳(または牛乳)・・・80g
オートミール・・・50g
米粉・・・70g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
シナモンパウダー・・・少々

みかんの缶詰・・・1缶
グランマニエ・・・適量

ホイップクリーム・・・適量

(作り方)
(1)ボールに卵を割り入れ、砂糖、ハチミツ、豆乳、オートミール、米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを順に混ぜ合わせていく。

(2)(1)のボールにラップを掛け、冷蔵庫で15分くらい寝かせる。

(3)マフィンカップに薄くバターを塗り、(2)の生地を流す。流したら170℃のオーブンで20分焼く。

(4)缶詰のシロップとグランマニエを合わせたら(3)を浸し、冷蔵庫で冷たく冷やす。

(5)(4)をカップに入れ、ホイップクリームを絞り出し、みかんを飾る。


(メモ)
みかんの缶詰の代わりに桃缶でも代用可能です。シロップの甘さが足りない時は、お好みで砂糖を足して下さい。






そして今回も、モニターをさせてもらっていますsuipaさまのカップを使わせて頂きました~




本店→ PS 76-30H サバランカップ 茶




そして今回は使用しなかったのですが、ラベルを使うと更に素敵な仕上がりになると思います。




本店→のりなしラベル ホログラムゴールド(40φ)1C+ホロ箔




おススメです+゚。*(*´∀`*)*。゚+






インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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