fc2ブログ

白だしで簡単♪ポリ袋で!かぶときゅうりの白だし浅漬け

こんにちは(^-^)/

今日も梅雨らしい天気です~

昨日の朝は午後に雨マークがなく、所によりにわか雨があるので折り畳みの傘を持って行って下さい。。。という天気予報でしたが、お昼過ぎから、折り畳みの傘では足りないくらいの雨が降りました。

丁度外出をしていたのですが、傘がなくて困っていた人が多かったです(・_・;)

今日も朝は真夏のような日差しでしたが、お昼前から急に曇り出して、今にも雨や雷がなりそうな感じになっています。

予報では夜に雨が降るようですが、前倒しで雨が降ってしまうのかな???





ところで先日、かぶときゅうりで白だしを使った浅漬けを作りました~

かぶは、かぶの葉も丸ごと使います。

ポリ袋で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

かぶときゅうりの白だし浅漬け

「かぶときゅうりの白だし浅漬け」
(材料)4人分
かぶ・・・2個
かぶの葉・・・2玉分
きゅうり・・・1本
白だし・・・大さじ4
鷹の爪・・・1本分

(作り方)
(1)かぶは皮を剥いたら半分に切り、薄切りにする。

(2)かぶの葉は刻み、きゅうりは斜め薄切りにする。

(3)ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のかぶの葉ときゅうり、鷹の爪、白だしを入れ、空気を抜いてから口を閉じる。

(4)(3)の袋を冷蔵庫で1時間くらいおく。








インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー