白滝でヘルシー♪ダイエットにも!白滝の春雨サラダ風
こんにちは(^-^)/
今日も蒸し暑いです~
今週末は更に気温が上がるようで。。。
真夏生まれなのに夏が大の苦手なので、これからの3か月を如何に快適に過ごすのかを考え中です(^^ゞ
一層のこと、エアコンの効いた部屋で夏眠をしてしまいたいくらいです(゚∀゚)アヒャ
ところで暑くなると気になるのがダイエット。。。
先日、ダイエット中にもオススメの1品を作りました~
白滝を使った1品なのですが、火を使わずに作るので、暑い夏にもオススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「白滝の春雨サラダ風」
(材料)4人分
白滝・・・300g
きゅうり・・・1本
ハム・・・3枚
人参・・・1/4本
塩(人参用)・・・小さじ1/2
☆ポン酢・・・大さじ1
☆りんご酢(穀物酢)・・・大さじ1
☆砂糖・・・小さじ1/2
☆ごま油・・・大さじ1
☆白ごま・・・大さじ1
(作り方)
(1)耐熱ボールに白滝を入れ、白滝が被るくらいの水を入れてラップをする。
(2)(1)を600wのレンジで5分加熱したら冷水で洗い、適当な大きさに切る。
(3)きゅうりは千切りに、ハムは横半分に切ってから細切りにする。
(4)人参は千切りにしたら塩を振り、塩もみする。
(5)☆の材料を混ぜ合わせておく。
(6)ボールに(2)の白滝、(3)のきゅうりとハム、固く絞った(4)の人参、(5)を入れ、よく和える。
(7)(6)を冷蔵庫に30分~1時間くらい入れ、味を馴染ませる。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日も蒸し暑いです~
今週末は更に気温が上がるようで。。。
真夏生まれなのに夏が大の苦手なので、これからの3か月を如何に快適に過ごすのかを考え中です(^^ゞ
一層のこと、エアコンの効いた部屋で夏眠をしてしまいたいくらいです(゚∀゚)アヒャ
ところで暑くなると気になるのがダイエット。。。
先日、ダイエット中にもオススメの1品を作りました~
白滝を使った1品なのですが、火を使わずに作るので、暑い夏にもオススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「白滝の春雨サラダ風」
(材料)4人分
白滝・・・300g
きゅうり・・・1本
ハム・・・3枚
人参・・・1/4本
塩(人参用)・・・小さじ1/2
☆ポン酢・・・大さじ1
☆りんご酢(穀物酢)・・・大さじ1
☆砂糖・・・小さじ1/2
☆ごま油・・・大さじ1
☆白ごま・・・大さじ1
(作り方)
(1)耐熱ボールに白滝を入れ、白滝が被るくらいの水を入れてラップをする。
(2)(1)を600wのレンジで5分加熱したら冷水で洗い、適当な大きさに切る。
(3)きゅうりは千切りに、ハムは横半分に切ってから細切りにする。
(4)人参は千切りにしたら塩を振り、塩もみする。
(5)☆の材料を混ぜ合わせておく。
(6)ボールに(2)の白滝、(3)のきゅうりとハム、固く絞った(4)の人参、(5)を入れ、よく和える。
(7)(6)を冷蔵庫に30分~1時間くらい入れ、味を馴染ませる。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント