fc2ブログ

スパイスアンバサダー♪火を使わない!サバ缶のスパイシー丼

こんにちは(^-^)/

今日も気温が低くて梅雨寒ですが、明日からは関東地方も気温が上がるようで。。。

この時期らしい蒸し暑い日が復活するようです(;'∀')

4月並みの気温に体が慣れてしまっているので、30度近い蒸し暑さに果たして耐えられるのか、正直不安です。

涼しいうちに、色々とやっておこうと思います(^^ゞ





ところで6月~8月のスパイスアンバサダーのテーマは、「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です。

明日から蒸し暑さが復活するので、スパイスを使ったお料理やドリンクで暑い夏を乗り越えよう!ということで、先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたスパイスとサバ缶を使って、火を使わないで出来るスパイシーな丼を作りました~

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

サバ缶のスパイシー丼

「サバ缶のスパイシー丼」
(材料)二人分
ご飯・・・お茶碗2杯分

サバ缶・・・1缶
玉ねぎ・・・50g
マヨネーズ・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1/4
食卓塩・・・小さじ1/4くらい
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1
GABANコリアンダー・・・小さじ1
GABANレッドペパー・・・少々
GABANパセリ・・・少々

リーフレタス・・・2~3枚
プチトマト・・・4個


(作り方)
(1)玉ねぎはみじん切りにする。

(2)汁気を切ったサバ缶と(1)の玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、塩、GABANクミン<パウダー>、GABANコリアンダー、GABANレッドペパーを順にボールに入れ、よく混ぜる。

(3)お皿にご飯を盛り付け、洗って手で千切ったリーフレタスをご飯の上に散らす。

(4)(3)の真ん中に(2)を盛り付け、最後にくし切りにしたプチトマトを散らし、GABANパセリを振るう。







【レシピブログの「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」レシピモニター参加中】
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ  スパイスレシピ検索







インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー