FC2ブログ

「我が家のやみつききゅうり」

こんにちは(*^^*)

8月は誕生日ラッシュなので、昨日は、8月生まれの家族の誕生日パーティーをしました(*^^*)

男子4人と女子2人の計6人で、約3kgのお肉を食べちゃいました(^^;;

女子2人は早々に切り上げましたが、男子陣、食べるわ食べるわ((((;゚Д゚)))))))

お肉を買いすぎてしまった(~_~;)、と思ってましたが、彼らは全部、制覇しました(^^;;

恐るべし、大食い家族。。。

ところで今日は、我が家のやみつききゅうりのレシピを紹介します♪

病み付きキュウリ
「我が家のやみつききゅうり」

きゅうりを叩き、塩麹と摩り下ろしたニンニクと生姜を合わせます。

「我が家のやみつききゅうり」
(材料)4人分
きゅうり・・・3本
塩麹・・・大さじ1
生姜・・・1かけ
ニンニク・・・1かけ


(作り方)
(1)キュウリはヘタを取り、麺棒で叩く。

(2)叩いたキュウリを適当な大きさに割き、ボールに入れる。

(3)塩麴・摩り下ろした生姜とにんにくも入れて、よく合わせる。

(4)冷蔵庫で2~3時間、味をなじませる。





ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー