fc2ブログ

ご飯が進む♪和風カレーポークソテー

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、豚ロース肉を和風のカレーのタレでソテーしました。

簡単にでき、ご飯が進む1品なので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

和風カレーポークソテー

「和風カレーポークソテー」
(材料)3人分
豚ロース厚切り・・・3枚
塩・コショウ・・・少々
薄力粉・・・少々
玉ねぎ・・・1/2個
ごま油・・・大さじ1

☆白だし・・・大さじ1
☆カレー粉・・・小さじ1
☆みりん・・・小さじ1/2
☆酒・・・大さじ2

(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)☆の材料を合わせておく。

(3)豚肉は筋切りしたら塩・コショウを振り、薄力粉も振るう。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)を入れ、両面、焼き色が付くまで焼く。

(5)(4)の豚肉に完全に火が通ったら取り出して、お皿に盛り付ける。

(6)(5)のフライパンに(1)の玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。半透明になったら(2)を入れ、(5)の上にのせる。







インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー