ご飯が進む♪和風カレーポークソテー
こんにちは(^-^)/
今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
先日、豚ロース肉を和風のカレーのタレでソテーしました。
簡単にでき、ご飯が進む1品なので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「和風カレーポークソテー」
(材料)3人分
豚ロース厚切り・・・3枚
塩・コショウ・・・少々
薄力粉・・・少々
玉ねぎ・・・1/2個
ごま油・・・大さじ1
☆白だし・・・大さじ1
☆カレー粉・・・小さじ1
☆みりん・・・小さじ1/2
☆酒・・・大さじ2
(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りにする。
(2)☆の材料を合わせておく。
(3)豚肉は筋切りしたら塩・コショウを振り、薄力粉も振るう。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)を入れ、両面、焼き色が付くまで焼く。
(5)(4)の豚肉に完全に火が通ったら取り出して、お皿に盛り付ける。
(6)(5)のフライパンに(1)の玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。半透明になったら(2)を入れ、(5)の上にのせる。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
先日、豚ロース肉を和風のカレーのタレでソテーしました。
簡単にでき、ご飯が進む1品なので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「和風カレーポークソテー」
(材料)3人分
豚ロース厚切り・・・3枚
塩・コショウ・・・少々
薄力粉・・・少々
玉ねぎ・・・1/2個
ごま油・・・大さじ1
☆白だし・・・大さじ1
☆カレー粉・・・小さじ1
☆みりん・・・小さじ1/2
☆酒・・・大さじ2
(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りにする。
(2)☆の材料を合わせておく。
(3)豚肉は筋切りしたら塩・コショウを振り、薄力粉も振るう。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)を入れ、両面、焼き色が付くまで焼く。
(5)(4)の豚肉に完全に火が通ったら取り出して、お皿に盛り付ける。
(6)(5)のフライパンに(1)の玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。半透明になったら(2)を入れ、(5)の上にのせる。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント