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おやつにも♪レアチーズムースのイチゴソース掛け

こんにちは(^-^)/

先日、歯医者さんに行った時のこと。

奥歯の詰め物が取れてしまったので治してもらっていたのですが、口を大きく開けて治療をしている最中、先生が独り言のように「舌が邪魔だ。。。」と何度も言っていて。。。

そんなに邪魔なら、、、と思い舌を動かしたら、すかさず、先生が「舌、動かさないで!」と。。。

舌が邪魔だ、と言うから少し位置を変えた方がいいのかな???と思っただけなんですが。。。(;'∀')

ちょっと意味不明でした(・・;)





ところでイチゴもそろそろ終わりを迎えようとしていますが、お手頃価格のイチゴが沢山店頭に並んでいます。

先日、ジャム用のイチゴがあったのでイチゴソースを作ったのですが、丁度冷蔵庫にクリームチーズと生クリームもあったので、レアチーズムースを作り、その上にたっぷりのイチゴソースを掛けました。

おやつにもオススメなので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

クリームチーズのムースイチゴソース添え

「レアチーズのムースイチゴソース添え」
(材料)4人分
粉ゼラチン・・・10g
水(ゼラチン用)・・・50cc
クリームチーズ・・・100g
砂糖・・・80g
ヨーグルト(無糖)・・・150g
レモン汁・・・小さじ1
生クリーム・・・100cc

イチゴソース
イチゴ・・・200g
砂糖・・・100g
レモン汁・・・小さじ1

(作り方)
(1)ゼラチン用の水に粉ゼラチンを振るい入れ、20分以上ふやかす。(耐熱容器を使って下さい。)

(2)室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、よく混ぜる。

(3)砂糖を3~4回に分けて加え、よく混ぜる。

(4)ヨーグルトも少しずつ加え、レモン汁も加える。

(5)(1)にラップをし、600wのレンジで10~20秒加熱し、完全に溶かす。

(6)(4)の中に(5)を入れて混ぜたら、ボールを氷水にあて、とろみが付くまで絶えず混ぜる。

(7)別のボールに生クリームを入れ、氷水にあてなが8分立てにする。

(8)(6)と(7)を合わせたらカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

(9)イチゴソースを作る。耐熱ボールにヘタを取って適当な大きさにカットしたイチゴ、砂糖、レモン汁を入れ、軽く混ぜる。そのままの状態で10分くらいおく。

(10)(9)を600wのレンジで4~5分加熱したら、アクを取る。

(11)アクを取ったら再び600wのレンジで2分くらい加熱する。加熱したら完全に冷ます。

(12)(8)の上に(11)をのせる。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
イチゴソースが余った場合は綺麗な容器に移し替え、冷蔵庫で保存して下さい。(なるべく早めに食べきって下さい。)







そして今回も、モニターをさせてもらっていますsuipa様の素敵なカップを使わせて頂きました♪





本店→エコ PAO PS オーカップ



シンプルなデザインなので、使い勝手がとてもいいです~

おススメです(*^_^*)






インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン







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コメント

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作りやすくていい!

一度作ってみたのですが、とっても作りやすて美味しくできました♪また作ろうと思います♪

Re: 作りやすくていい!

初めまして。
コメントをありがとうございますe-257そして、作って頂きありがとうございますv-353うれしいですe-343
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