fc2ブログ

ヘルシー&おいしい!ビール酵母粉末 de 刺身こんにゃくの酢味噌和え

こんにちは(^^)

今日は、モニターをさせてもらっているアサヒフードアンドヘルスケア エビオスの「ビール酵母粉末」を使ったレシピを紹介します♪

エビオスのビール酵母は、子どもたちを妊娠中に飲んでいたんですが、育ち盛りの子どもたちにも飲ませたいな。。。と思っていました。

そのように思っていたところ、「ビール酵母粉末」があることを知り、モニターに応募しました。

料理に混ぜるだけで手軽に栄養補強も出来るので、おススメです~

刺身こんにゃくの酢味噌和え
「ヘルシー&おいしい!ビール酵母粉末 de 刺身こんにゃくの酢味噌和え」

酢味噌の中に、ビール酵母粉末を混ぜました。

コクがアップするだけではなく、栄養価も高くなるので、一石二鳥だと思います♪

「ヘルシー&おいしい!ビール酵母粉末 de 刺身こんにゃくの酢味噌和え」
(材料)4人分
刺身こんにゃく(市販)・・・適量

酢味噌
味噌・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酢・・・小さじ2
ビール酵母粉末・・・小さじ1/4

(作り方)
(1)耐熱ボールに味噌、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせ、600wのレンジで30秒~1分加熱する。

(2)(1)の中に酢とビール酵母粉末をいれ、よく合わせる。

(3)刺身こんにゃくは、適当な大きさに切る。

(4)刺身こんにゃくに(2)の酢味噌を付けて頂く。




[レシピブログの「ヘルシー&おししい!ビール酵母粉末」レシピモニター参加中]



ご訪問、有難うございます


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー