ヘルシー&おいしい!ビール酵母粉末 de 刺身こんにゃくの酢味噌和え
こんにちは(^^)
今日は、モニターをさせてもらっているアサヒフードアンドヘルスケア エビオスの「ビール酵母粉末」を使ったレシピを紹介します♪
エビオスのビール酵母は、子どもたちを妊娠中に飲んでいたんですが、育ち盛りの子どもたちにも飲ませたいな。。。と思っていました。
そのように思っていたところ、「ビール酵母粉末」があることを知り、モニターに応募しました。
料理に混ぜるだけで手軽に栄養補強も出来るので、おススメです~

「ヘルシー&おいしい!ビール酵母粉末 de 刺身こんにゃくの酢味噌和え」
酢味噌の中に、ビール酵母粉末を混ぜました。
コクがアップするだけではなく、栄養価も高くなるので、一石二鳥だと思います♪
「ヘルシー&おいしい!ビール酵母粉末 de 刺身こんにゃくの酢味噌和え」
(材料)4人分
刺身こんにゃく(市販)・・・適量
酢味噌
味噌・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酢・・・小さじ2
ビール酵母粉末・・・小さじ1/4
(作り方)
(1)耐熱ボールに味噌、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせ、600wのレンジで30秒~1分加熱する。
(2)(1)の中に酢とビール酵母粉末をいれ、よく合わせる。
(3)刺身こんにゃくは、適当な大きさに切る。
(4)刺身こんにゃくに(2)の酢味噌を付けて頂く。
[レシピブログの「ヘルシー&おししい!ビール酵母粉末」レシピモニター参加中]
ご訪問、有難うございます
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コクがアップするだけではなく、栄養価も高くなるので、一石二鳥だと思います♪
「ヘルシー&おいしい!ビール酵母粉末 de 刺身こんにゃくの酢味噌和え」
(材料)4人分
刺身こんにゃく(市販)・・・適量
酢味噌
味噌・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酢・・・小さじ2
ビール酵母粉末・・・小さじ1/4
(作り方)
(1)耐熱ボールに味噌、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせ、600wのレンジで30秒~1分加熱する。
(2)(1)の中に酢とビール酵母粉末をいれ、よく合わせる。
(3)刺身こんにゃくは、適当な大きさに切る。
(4)刺身こんにゃくに(2)の酢味噌を付けて頂く。
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