ビニール袋で簡単!小松菜の麺つゆ浅漬け
こんにちは(^-^)/
今日も朝から晴れています(*^_^*)
気温も上がるようで、今週末は夏日になる地域もあるようで。。。
体が暑さに慣れていないので、熱中症に注意ですね~
ところで先日、小松菜で浅漬けを作りました~
切った小松菜と合わせ調味料をポリ袋に入れて作るので、簡単に出来ます。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「小松菜の麺つゆ浅漬け」
(材料)4人分
小松菜・・・1束(約230g)
☆麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ3
☆リンゴ酢・・・小さじ1
☆鷹の爪・・・1本分
(作り方)
(1)小松菜は2㎝くらいに切る。
(2)ビニール袋に☆の材料を入れる。
(3)(2)の中に(1)を入れ、口を閉じて袋の上から揉む。
(メモ)
冷蔵庫で30分くらいおくと、更に味が馴染みます。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日も朝から晴れています(*^_^*)
気温も上がるようで、今週末は夏日になる地域もあるようで。。。
体が暑さに慣れていないので、熱中症に注意ですね~
ところで先日、小松菜で浅漬けを作りました~
切った小松菜と合わせ調味料をポリ袋に入れて作るので、簡単に出来ます。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「小松菜の麺つゆ浅漬け」
(材料)4人分
小松菜・・・1束(約230g)
☆麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ3
☆リンゴ酢・・・小さじ1
☆鷹の爪・・・1本分
(作り方)
(1)小松菜は2㎝くらいに切る。
(2)ビニール袋に☆の材料を入れる。
(3)(2)の中に(1)を入れ、口を閉じて袋の上から揉む。
(メモ)
冷蔵庫で30分くらいおくと、更に味が馴染みます。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント