fc2ブログ

ビニール袋で簡単!小松菜の麺つゆ浅漬け

こんにちは(^-^)/

今日も朝から晴れています(*^_^*)

気温も上がるようで、今週末は夏日になる地域もあるようで。。。

体が暑さに慣れていないので、熱中症に注意ですね~




ところで先日、小松菜で浅漬けを作りました~

切った小松菜と合わせ調味料をポリ袋に入れて作るので、簡単に出来ます。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

小松菜の麺つゆ浅漬け

「小松菜の麺つゆ浅漬け」
(材料)4人分
小松菜・・・1束(約230g)
☆麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ3
☆リンゴ酢・・・小さじ1
☆鷹の爪・・・1本分

(作り方)
(1)小松菜は2㎝くらいに切る。

(2)ビニール袋に☆の材料を入れる。

(3)(2)の中に(1)を入れ、口を閉じて袋の上から揉む。



(メモ)
冷蔵庫で30分くらいおくと、更に味が馴染みます。







インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー