作り置きにも♪忙しい春休みのランチに!キャベツと鶏ひき肉のカレー炒め
こんにちは(^-^)/
今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。
春休み真っただ中。
子供たちが家にいると大変なのが、食事の準備。。。
そこで今日は作り置きにもなり、ご飯に掛ければ丼にもなる1品のレシピを紹介したいと思います。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「キャベツと鶏ひき肉のカレー炒め」
(材料)3人分
鶏ひき肉・・・250g
厚揚げ・・・1枚
キャベツ・・・250g
顆粒コンソメ・・・小さじ2
カレー粉・・・大さじ1/2
コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)厚揚げは横半分に切ったら、2~3㎜の厚さに切る。
(2)キャベツはざく切りにする。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、鶏ひき肉を炒める。
(4)(3)のひき肉の色が変わったら(1)の厚揚げを入れ、炒める。
(5)(4)に火が通ったら、顆粒コンソメとカレー粉を入れ、サッと炒める。
(6)(5)の上に(2)のキャベツをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
(7)(6)のキャベツがクタクタになったら蓋を取り、コショウを振り、サッと炒める。
先日、キャベツと鶏ひき肉のカレー炒めを丼にしました。

鶏ひき肉は脂分が少ないので、冷蔵庫で保存しても脂が浮くことがありません。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
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掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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厚揚げ・・・1枚
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(作り方)
(1)厚揚げは横半分に切ったら、2~3㎜の厚さに切る。
(2)キャベツはざく切りにする。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、鶏ひき肉を炒める。
(4)(3)のひき肉の色が変わったら(1)の厚揚げを入れ、炒める。
(5)(4)に火が通ったら、顆粒コンソメとカレー粉を入れ、サッと炒める。
(6)(5)の上に(2)のキャベツをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
(7)(6)のキャベツがクタクタになったら蓋を取り、コショウを振り、サッと炒める。
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