おつまみにも♪トースターで簡単!鶏むね肉のキムチチーズ焼き
こんにちは(^-^)/
昨日は春の嵐でした。
春は爆弾低気圧も多いので、落ち着かないですね~
今年は毎週のように爆弾低気圧が発生しているような気がします(・_・;)←去年もそうだったのかな???記憶が曖昧で。。。(;'∀')
これも温暖化の影響なのでしょうか???
早く季節が安定して欲しいです。
ところで先日、鶏むね肉とキムチがあったので、トースターでおつまみを作りました~
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏むね肉のキムチチーズ焼き」
(材料)3人分
鶏むね肉・・・1枚(300g)
塩・コショウ・・・少々
白菜キムチ(市販)・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
浅葱・・・適量
(作り方)
(1)鶏むね肉は皮を取ったら、大き目の一口大のそぎ切りにする。そぎ切りにしたら、塩・コショウを振るう。
(2)(1)をトースターのトレーに並べ、汁気を切った白菜キムチをのせ、その上にピザ用チーズをのせる。

(3)(2)を740wのトースターで10分焼く。焼き上がったらお皿に並べ、小口切りにした浅葱を散らす。
(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
鶏肉の大きさにより、加熱時間が前後するので、必ず、ご確認下さい。
焼いている途中で焦げてきたら、アルミ箔で覆ってから焼いて下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

昨日は春の嵐でした。
春は爆弾低気圧も多いので、落ち着かないですね~
今年は毎週のように爆弾低気圧が発生しているような気がします(・_・;)←去年もそうだったのかな???記憶が曖昧で。。。(;'∀')
これも温暖化の影響なのでしょうか???
早く季節が安定して欲しいです。
ところで先日、鶏むね肉とキムチがあったので、トースターでおつまみを作りました~
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏むね肉のキムチチーズ焼き」
(材料)3人分
鶏むね肉・・・1枚(300g)
塩・コショウ・・・少々
白菜キムチ(市販)・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
浅葱・・・適量
(作り方)
(1)鶏むね肉は皮を取ったら、大き目の一口大のそぎ切りにする。そぎ切りにしたら、塩・コショウを振るう。
(2)(1)をトースターのトレーに並べ、汁気を切った白菜キムチをのせ、その上にピザ用チーズをのせる。

(3)(2)を740wのトースターで10分焼く。焼き上がったらお皿に並べ、小口切りにした浅葱を散らす。
(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
鶏肉の大きさにより、加熱時間が前後するので、必ず、ご確認下さい。
焼いている途中で焦げてきたら、アルミ箔で覆ってから焼いて下さい。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント