作り置きに!塩レモン de お豆のコロコロマリネ
こんにちは(*^^*)
先日、小田原に用事があった主人に、こちらのパンを頼みました♪

「柳屋ベーカリー」のあんぱん→柳屋ベーカリー
パン自体は小さいのですが、あんこがぎっしり詰まっているので、食べ応え充分!(重量を測ってみたら、約100gありました。)

私は、牛乳と一緒に頂きました~
ところで今日は、作り置きにもおススメのレシピを紹介します♪

「作り置きに!塩レモン de お豆のコロコロマリネ」
お豆や角切り人参やきゅうりを、塩レモンで和えました。
一日おくと味がなじむので、作り置きにおススメです♪
「作り置きに!塩レモン de お豆のコロコロマリネ」
(材料)4人分
大豆の水煮・・・150g
枝豆(正味)・・・100g
人参(中)・・・1本
きゅうり・・・1本
塩(きゅうりの塩揉み用)・・・小さじ1/4
玉ねぎ・・・1/4個
塩レモン(実)・・・2個
塩レモン(汁)・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)枝豆は茹でて、実を取り出す。
(2)人参は1cm角に切り、耐熱ボールに入れてラップをして、600wのレンジで1分加熱する。
(3)きゅうりは1cm角に切って塩揉みをし、玉ねぎは粗みじん切りにする。
(4)塩レモンの実は、細かくみじん切りにする。
(5)ボールに、水煮大豆、枝豆、人参、きゅうり、玉ねぎ、塩レモンの実と汁、オリーブ油を入れて、よく合わせる。
(6)フタ付きの保存容器に移し、1日冷蔵庫で休ませる。
(メモ)
枝豆は冷凍物を使っても大丈夫です♪
ご訪問、有難うございます
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「柳屋ベーカリー」のあんぱん→柳屋ベーカリー
パン自体は小さいのですが、あんこがぎっしり詰まっているので、食べ応え充分!(重量を測ってみたら、約100gありました。)

私は、牛乳と一緒に頂きました~
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「作り置きに!塩レモン de お豆のコロコロマリネ」
お豆や角切り人参やきゅうりを、塩レモンで和えました。
一日おくと味がなじむので、作り置きにおススメです♪
「作り置きに!塩レモン de お豆のコロコロマリネ」
(材料)4人分
大豆の水煮・・・150g
枝豆(正味)・・・100g
人参(中)・・・1本
きゅうり・・・1本
塩(きゅうりの塩揉み用)・・・小さじ1/4
玉ねぎ・・・1/4個
塩レモン(実)・・・2個
塩レモン(汁)・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)枝豆は茹でて、実を取り出す。
(2)人参は1cm角に切り、耐熱ボールに入れてラップをして、600wのレンジで1分加熱する。
(3)きゅうりは1cm角に切って塩揉みをし、玉ねぎは粗みじん切りにする。
(4)塩レモンの実は、細かくみじん切りにする。
(5)ボールに、水煮大豆、枝豆、人参、きゅうり、玉ねぎ、塩レモンの実と汁、オリーブ油を入れて、よく合わせる。
(6)フタ付きの保存容器に移し、1日冷蔵庫で休ませる。
(メモ)
枝豆は冷凍物を使っても大丈夫です♪
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