レタス消費に♪レタスとワカメの韓国風浅漬け
こんにちは(^-^)/
昨日は寒かったです~
用事があったので外出していたのですが、完全防寒をしても寒くて凍えていました。
明日からは暖かくなるようで、明日に期待したいです(* ´ ▽ ` *)
ところで先日、地元の直売所で立派なレタスがお手頃価格だったので、お買い上げ~
サラダでも良かったのですが、今回は浅漬けにしました。
すりおろしたニンニクと生姜、ごま油を加え、韓国風に。
簡単にでき、浅漬けにすることでレタスもあっという間になくなってしまうので、レタス消費にもなります。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「レタスとワカメの韓国風浅漬け」
(材料)4人分
レタス・・・250g~300g
きゅうり・・・1本
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1/2
ワカメ(乾燥)・・・2g
ニンニク(すりおろす)・・・少々
生姜(すりおろす)・・・少々
白ごま・・・少々
(作り方)
(1)レタスはざく切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。
(2)ワカメは軽く洗い、水切りする。
(3)ビニール袋に(1)のレタスときゅうり、(2)のワカメ、顆粒鶏ガラスープの素、すりおろしたニンニクと生姜を入れ、口を閉じたら袋の上から軽く揉む。冷蔵庫に入れて1時間くらいおく。
(4)お皿に盛り付け、白ごまを振る。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

昨日は寒かったです~
用事があったので外出していたのですが、完全防寒をしても寒くて凍えていました。
明日からは暖かくなるようで、明日に期待したいです(* ´ ▽ ` *)
ところで先日、地元の直売所で立派なレタスがお手頃価格だったので、お買い上げ~
サラダでも良かったのですが、今回は浅漬けにしました。
すりおろしたニンニクと生姜、ごま油を加え、韓国風に。
簡単にでき、浅漬けにすることでレタスもあっという間になくなってしまうので、レタス消費にもなります。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「レタスとワカメの韓国風浅漬け」
(材料)4人分
レタス・・・250g~300g
きゅうり・・・1本
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1/2
ワカメ(乾燥)・・・2g
ニンニク(すりおろす)・・・少々
生姜(すりおろす)・・・少々
白ごま・・・少々
(作り方)
(1)レタスはざく切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。
(2)ワカメは軽く洗い、水切りする。
(3)ビニール袋に(1)のレタスときゅうり、(2)のワカメ、顆粒鶏ガラスープの素、すりおろしたニンニクと生姜を入れ、口を閉じたら袋の上から軽く揉む。冷蔵庫に入れて1時間くらいおく。
(4)お皿に盛り付け、白ごまを振る。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント