簡単おつまみ♪夏野菜のピンチョス
こんにちは(*^^*)
昨日は、いつもより過ごしやすい1日でした〜(*^^*)
湿度が低いと、こんなにも過ごしやすいとは!(≧∇≦)
快適だったので、昨日は溜まった仕事を消化しました♪
快適な時にやっておかないと、仕事が溜まってしまうので、昨日は頑張りました(^^;;
ところで今日は、、簡単に出来るおつまみレシピを紹介します♪

「簡単おつまみ♪夏野菜のピンチョス」
夏休みは親戚が集まる機会が多いですよね。
このピンチョスは、大勢が集まる時にも大活躍します。
準備が簡単な上に、大人はおつまみとして、子供たちは手を汚さず食べられるので、おススメです♪
「簡単おつまみ♪夏野菜のピンチョス」
(材料)5人分
A.ズッキーニ・・・1本
プチトマト・・・適量
ボローニャソーセージ・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
B.ナス・・・1本
カボチャ・・・150g
ボローニャソーセージ・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々
(作り方)
A.
(1)ズッキーニは5mmの輪切りにする。ボローニャソーセージも5mm幅のイチョウ切りにする。
(2)熱したフライパンに油をひき、(1)のズッキーニとボローニャソーセージを両面、焼き色がつくまで焼く。
(3)プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
(4)ボローニャソーセージが一番下、真ん中がズッキーニ、一番上にプチトマトが来るように串で刺す。
B.
(1)ナスは横半分に切って、半月切りに、南瓜は種を取って、適当な大きさに切る。
(2)ボローニャソーセージは5mm幅のイチョウ切りにする。
(3)熱して油を引いたフライパンで、ナスと南瓜、ボローニャソーセージを焼き色が付くまで焼く。
(4)南瓜、ボローニャソーセージ、ナスの順にで串に刺す。
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は、いつもより過ごしやすい1日でした〜(*^^*)
湿度が低いと、こんなにも過ごしやすいとは!(≧∇≦)
快適だったので、昨日は溜まった仕事を消化しました♪
快適な時にやっておかないと、仕事が溜まってしまうので、昨日は頑張りました(^^;;
ところで今日は、、簡単に出来るおつまみレシピを紹介します♪

「簡単おつまみ♪夏野菜のピンチョス」
夏休みは親戚が集まる機会が多いですよね。
このピンチョスは、大勢が集まる時にも大活躍します。
準備が簡単な上に、大人はおつまみとして、子供たちは手を汚さず食べられるので、おススメです♪
「簡単おつまみ♪夏野菜のピンチョス」
(材料)5人分
A.ズッキーニ・・・1本
プチトマト・・・適量
ボローニャソーセージ・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
B.ナス・・・1本
カボチャ・・・150g
ボローニャソーセージ・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々
(作り方)
A.
(1)ズッキーニは5mmの輪切りにする。ボローニャソーセージも5mm幅のイチョウ切りにする。
(2)熱したフライパンに油をひき、(1)のズッキーニとボローニャソーセージを両面、焼き色がつくまで焼く。
(3)プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
(4)ボローニャソーセージが一番下、真ん中がズッキーニ、一番上にプチトマトが来るように串で刺す。
B.
(1)ナスは横半分に切って、半月切りに、南瓜は種を取って、適当な大きさに切る。
(2)ボローニャソーセージは5mm幅のイチョウ切りにする。
(3)熱して油を引いたフライパンで、ナスと南瓜、ボローニャソーセージを焼き色が付くまで焼く。
(4)南瓜、ボローニャソーセージ、ナスの順にで串に刺す。
ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント