FC2ブログ

簡単おつまみ♪夏野菜のピンチョス

こんにちは(*^^*)

昨日は、いつもより過ごしやすい1日でした〜(*^^*)

湿度が低いと、こんなにも過ごしやすいとは!(≧∇≦)

快適だったので、昨日は溜まった仕事を消化しました♪

快適な時にやっておかないと、仕事が溜まってしまうので、昨日は頑張りました(^^;;

ところで今日は、、簡単に出来るおつまみレシピを紹介します♪

ピンチョス
「簡単おつまみ♪夏野菜のピンチョス」

夏休みは親戚が集まる機会が多いですよね。

このピンチョスは、大勢が集まる時にも大活躍します。

準備が簡単な上に、大人はおつまみとして、子供たちは手を汚さず食べられるので、おススメです♪

「簡単おつまみ♪夏野菜のピンチョス」
(材料)5人分
A.ズッキーニ・・・1本
プチトマト・・・適量
ボローニャソーセージ・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1


B.ナス・・・1本
カボチャ・・・150g
ボローニャソーセージ・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々

(作り方)
A.
(1)ズッキーニは5mmの輪切りにする。ボローニャソーセージも5mm幅のイチョウ切りにする。

(2)熱したフライパンに油をひき、(1)のズッキーニとボローニャソーセージを両面、焼き色がつくまで焼く。

(3)プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

(4)ボローニャソーセージが一番下、真ん中がズッキーニ、一番上にプチトマトが来るように串で刺す。

B.
(1)ナスは横半分に切って、半月切りに、南瓜は種を取って、適当な大きさに切る。

(2)ボローニャソーセージは5mm幅のイチョウ切りにする。

(3)熱して油を引いたフライパンで、ナスと南瓜、ボローニャソーセージを焼き色が付くまで焼く。

(4)南瓜、ボローニャソーセージ、ナスの順にで串に刺す。






ご訪問、有難うございます


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー