節約料理♪厚揚げで量増し!豚肉と厚揚げのポークナゲット
こんにちは(^-^)/
予報では今日から暖かくなるようですが、期待してもいいのかな???
ただ、冬から一気に夏にならないで欲しいのです(^^ゞ
ところで先日、豚肉と厚揚げでポークナゲットを作りました~
冷めても美味しいので、お弁当にもおススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「豚肉と厚揚げのポークナゲット」
(材料)4人分
豚ロース薄切り肉(豚切り落とし肉でもOK!)・・・300g
厚揚げ・・・1枚(170g)
顆粒コンソメ・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
衣
片栗粉・・・大さじ4
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
サラダ油・・・適量
(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。
(2)厚揚げはキッチンペーパーで抑えて余分な油を取ったら、適当な大きさに切る。
(3)(1)と(2)、顆粒コンソメ、醤油、マヨネーズ、すりおろした生姜をフードカッターにかけ、滑らかになるまで攪拌する。
(4)衣の材料を小さなボールに入れて混ぜる。
(5)(4)の中に(3)をスプーンですくい落したら、手で全体に衣をつける。
(6)フライパンに油を多めに入れ、火に掛ける。油が温まったら(4)を入れ、両面、きつね色になるまで揚げ焼きする。
ただ今、ワタシが活動しているぐんまクッキングアンバサダーでは、ぐんまクッキングアンバサダーに関するアンケートを実施しております。
アンケートにご回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントされるそうなので、是非、ご参加下さい♪

【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

予報では今日から暖かくなるようですが、期待してもいいのかな???
ただ、冬から一気に夏にならないで欲しいのです(^^ゞ
ところで先日、豚肉と厚揚げでポークナゲットを作りました~
冷めても美味しいので、お弁当にもおススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「豚肉と厚揚げのポークナゲット」
(材料)4人分
豚ロース薄切り肉(豚切り落とし肉でもOK!)・・・300g
厚揚げ・・・1枚(170g)
顆粒コンソメ・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
衣
片栗粉・・・大さじ4
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
サラダ油・・・適量
(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。
(2)厚揚げはキッチンペーパーで抑えて余分な油を取ったら、適当な大きさに切る。
(3)(1)と(2)、顆粒コンソメ、醤油、マヨネーズ、すりおろした生姜をフードカッターにかけ、滑らかになるまで攪拌する。
(4)衣の材料を小さなボールに入れて混ぜる。
(5)(4)の中に(3)をスプーンですくい落したら、手で全体に衣をつける。
(6)フライパンに油を多めに入れ、火に掛ける。油が温まったら(4)を入れ、両面、きつね色になるまで揚げ焼きする。
ただ今、ワタシが活動しているぐんまクッキングアンバサダーでは、ぐんまクッキングアンバサダーに関するアンケートを実施しております。
アンケートにご回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントされるそうなので、是非、ご参加下さい♪
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント