fc2ブログ

節約料理♪厚揚げで量増し!豚肉と厚揚げのポークナゲット

こんにちは(^-^)/

予報では今日から暖かくなるようですが、期待してもいいのかな???

ただ、冬から一気に夏にならないで欲しいのです(^^ゞ





ところで先日、豚肉と厚揚げでポークナゲットを作りました~

冷めても美味しいので、お弁当にもおススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ポークナゲット

「豚肉と厚揚げのポークナゲット」
(材料)4人分
豚ロース薄切り肉(豚切り落とし肉でもOK!)・・・300g
厚揚げ・・・1枚(170g)
顆粒コンソメ・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
生姜(すりおろす)・・・1かけ分


片栗粉・・・大さじ4
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2

サラダ油・・・適量

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)厚揚げはキッチンペーパーで抑えて余分な油を取ったら、適当な大きさに切る。

(3)(1)と(2)、顆粒コンソメ、醤油、マヨネーズ、すりおろした生姜をフードカッターにかけ、滑らかになるまで攪拌する。

(4)衣の材料を小さなボールに入れて混ぜる。

(5)(4)の中に(3)をスプーンですくい落したら、手で全体に衣をつける。

(6)フライパンに油を多めに入れ、火に掛ける。油が温まったら(4)を入れ、両面、きつね色になるまで揚げ焼きする。








ただ今、ワタシが活動しているぐんまクッキングアンバサダーでは、ぐんまクッキングアンバサダーに関するアンケートを実施しております。

アンケートにご回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントされるそうなので、是非、ご参加下さい♪


群馬県産農産物についてのアンケート
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで











インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー