FC2ブログ

夏休みのお昼ご飯に!豚肉の塩麹炒飯

こんにちは(*^^*)

毎日、本当に暑いですね〜(~_~;)

昨日は町内のお祭りがあり、午前中に子ども神輿が出たんですが、暑さの為、友達の娘さんが、途中で気分が悪くなってしまいました。

本当に危険な暑さです。

エアコンを上手く使って、この暑さを乗り越えたいです。

ところで今日は、夏休みのお昼ご飯にもオススメのレシピを紹介します♪

012_20140726230515eac.jpg
「夏休みのお昼ご飯に!豚肉の塩麴チャーハン」

豚コマ肉に塩麴もみ込んで、ご飯と一緒に炒めました。

調理も簡単なので、夏休みのお昼ご飯におススメです♪

「夏休みのお昼ご飯に!豚肉の塩麹チャーハン」
(材料)4人分
豚コマ肉・・・300g
塩麹・・・大さじ3
ネギ・・・1本
ご飯・・・どんぶり4杯分
ゴマ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉に塩麹を、よくもみ込んでおく。

(2)ネギは小口切りにする。

(3)熱したフライパンに油をひき、(1)の豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら、ご飯を入れて炒める。

(5)豚肉に火が通り、ご飯がパラパラになったら、ネギを加えてサッと炒める。






ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー