夏休みのお昼ご飯に!豚肉の塩麹炒飯
こんにちは(*^^*)
毎日、本当に暑いですね〜(~_~;)
昨日は町内のお祭りがあり、午前中に子ども神輿が出たんですが、暑さの為、友達の娘さんが、途中で気分が悪くなってしまいました。
本当に危険な暑さです。
エアコンを上手く使って、この暑さを乗り越えたいです。
ところで今日は、夏休みのお昼ご飯にもオススメのレシピを紹介します♪

「夏休みのお昼ご飯に!豚肉の塩麴チャーハン」
豚コマ肉に塩麴もみ込んで、ご飯と一緒に炒めました。
調理も簡単なので、夏休みのお昼ご飯におススメです♪
「夏休みのお昼ご飯に!豚肉の塩麹チャーハン」
(材料)4人分
豚コマ肉・・・300g
塩麹・・・大さじ3
ネギ・・・1本
ご飯・・・どんぶり4杯分
ゴマ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)豚肉に塩麹を、よくもみ込んでおく。
(2)ネギは小口切りにする。
(3)熱したフライパンに油をひき、(1)の豚肉を炒める。
(4)豚肉の色が変わったら、ご飯を入れて炒める。
(5)豚肉に火が通り、ご飯がパラパラになったら、ネギを加えてサッと炒める。
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村
毎日、本当に暑いですね〜(~_~;)
昨日は町内のお祭りがあり、午前中に子ども神輿が出たんですが、暑さの為、友達の娘さんが、途中で気分が悪くなってしまいました。
本当に危険な暑さです。
エアコンを上手く使って、この暑さを乗り越えたいです。
ところで今日は、夏休みのお昼ご飯にもオススメのレシピを紹介します♪

「夏休みのお昼ご飯に!豚肉の塩麴チャーハン」
豚コマ肉に塩麴もみ込んで、ご飯と一緒に炒めました。
調理も簡単なので、夏休みのお昼ご飯におススメです♪
「夏休みのお昼ご飯に!豚肉の塩麹チャーハン」
(材料)4人分
豚コマ肉・・・300g
塩麹・・・大さじ3
ネギ・・・1本
ご飯・・・どんぶり4杯分
ゴマ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)豚肉に塩麹を、よくもみ込んでおく。
(2)ネギは小口切りにする。
(3)熱したフライパンに油をひき、(1)の豚肉を炒める。
(4)豚肉の色が変わったら、ご飯を入れて炒める。
(5)豚肉に火が通り、ご飯がパラパラになったら、ネギを加えてサッと炒める。
ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント