fc2ブログ

お弁当にも♪塩こうじで柔らか!改良版鶏むね肉の塩こうじ唐揚げ

こんにちは(^-^)/

昨日はスーパー猫の日でしたが、22時22分になった時に思わず、スマホの画面をスクショしてしまいました(^^;)

200年後は2222年2月22日で、超スーパー猫の日になるようですが、200年後はどんな世界になっているのでしょうか???(^^(^^;)





ところで先日、子供も大好き♪お弁当にも!和風唐揚げを作った時に、鶏むね肉で塩こうじの唐揚げも作りました。

以前も作ったことがあるのですが、少し改良したのでレシピを載せます。

冷めても美味しいので、お弁当にもおススメです☆

改良版塩こうじ唐揚げ

「改良版鶏むね肉の塩こうじ唐揚げ」
(材料)二人分
鶏むね肉・・・1枚
塩こうじ・・・大さじ2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
揚げ油・・・適量


卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ3

(作り方)
(1)鶏むね肉は一口大に切ったら、塩こうじ、すりおろしたニンニクと生姜を揉み混み、冷蔵庫で半日以上漬け込む。

(2)(1)に卵と片栗粉を入れて混ぜる。

(3)お鍋に揚げ油を入れたら火をつけ、温める。中温に温まったら(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。


(メモ)
鶏むね肉の皮はお好みで取って下さい。







ただ今、ワタシが活動しているぐんまクッキングアンバサダーでは、ぐんまクッキングアンバサダーに関するアンケートを実施しております。

アンケートにご回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントされるそうなので、是非、ご参加下さい♪


群馬県産農産物についてのアンケート
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで











インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー