fc2ブログ

一人ランチにも♪麵つゆで簡単!具沢山カレーうどん

こんにちは(^-^)/

先週は寒い日が続いていましたが、今週は10℃を超える日も増えてくるようです。

少しずつ春らしくなってくるのかな???

気温が低い日が続いていたので、10℃を超えると少しホッとします(* ´ ▽ ` *)







ところで先日、野菜をたくさん入れた具沢山のカレーうどんを作りました。

栄養のバランスもよく、簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


具沢山カレーうどん

「具沢山カレーうどん」
(材料)一人分
茹でうどん・・・1人分

豚切り落とし肉・・・80g
人参・・・50g
白菜・・・100g
ネギ・・・10㎝くらい
ごま油・・・大さじ1
水・・・2カップ
麵つゆ(3倍希釈)・・・大さじ3

☆カレー粉・・・大さじ1
☆片栗粉・・・大さじ1
☆水・・・大さじ2

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)人参はイチョウ切りに、白菜はざく切りする。

(3)ネギは斜め薄切りにする。

(4)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の豚肉を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、(2)の人参と白菜を炒める。

(6)(5)の野菜がしんなりしたら分量の水と麺つゆを入れ、野菜がクタクタになるまで煮る。

(6)野菜がクタクタになったら(3)のネギを入れ、軽く煮立てる。

(7)☆の材料を合わせたら(6)の中に入れ、とろみを付ける。

(8)茹でうどんをパッケージの表示通りに茹でたらしっかり水切りし、器に入れ、(7)を掛ける。

(メモ)
少し辛めのレシピになっているので、カレー粉の量をお好みで調整して下さい。






ただ今、ワタシが活動しているぐんまクッキングアンバサダーでは、ぐんまクッキングアンバサダーに関するアンケートを実施しております。

アンケートにご回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントされるそうなので、是非、ご参加下さい♪


群馬県産農産物についてのアンケート
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで











インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー