フライパン一つで♪大根となめこのフライパン蒸し
こんにちは(^-^)/
昨日はお昼ごろから風が強くなったので、洗濯物を室内に避難させました。
晴れているのに洗濯物を外干し出来ないのは、悩ましいです(-_-;)
ところで先日、大根となめこ、豚肉をフライパン蒸しにしました。
フライパン一つで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「大根となめこのフライパン蒸し」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・270g
大根・・・300g
なめこ・・・1袋
酒・・・大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ2
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。
(2)大根はイチョウ切りに、なめこはサッと洗い水切りする。
(3)フライパンに(2)の大根を敷き詰めたら、(1)の豚肉、(2)のなめこの順で重ね、最後にお酒と顆粒鶏ガラスープの素を振り、蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。(火加減は状態を見て、調整して下さい。)

(4)大根がしんなりして豚肉に火が通ったら蓋を開け、すりおろした生姜を加え、お箸で大きく混ぜる。(豚肉に完全に火が通っていない場合は、豚肉に完全に火が通るまで炒めて下さい。)
ただ今、ワタシが活動しているぐんまクッキングアンバサダーでは、ぐんまクッキングアンバサダーに関するアンケートを実施しております。
アンケートにご回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントされるそうなので、是非、ご参加下さい♪

【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

昨日はお昼ごろから風が強くなったので、洗濯物を室内に避難させました。
晴れているのに洗濯物を外干し出来ないのは、悩ましいです(-_-;)
ところで先日、大根となめこ、豚肉をフライパン蒸しにしました。
フライパン一つで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「大根となめこのフライパン蒸し」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・270g
大根・・・300g
なめこ・・・1袋
酒・・・大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ2
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。
(2)大根はイチョウ切りに、なめこはサッと洗い水切りする。
(3)フライパンに(2)の大根を敷き詰めたら、(1)の豚肉、(2)のなめこの順で重ね、最後にお酒と顆粒鶏ガラスープの素を振り、蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。(火加減は状態を見て、調整して下さい。)

(4)大根がしんなりして豚肉に火が通ったら蓋を開け、すりおろした生姜を加え、お箸で大きく混ぜる。(豚肉に完全に火が通っていない場合は、豚肉に完全に火が通るまで炒めて下さい。)
ただ今、ワタシが活動しているぐんまクッキングアンバサダーでは、ぐんまクッキングアンバサダーに関するアンケートを実施しております。
アンケートにご回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントされるそうなので、是非、ご参加下さい♪
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント