fc2ブログ

フライパン一つで♪大根となめこのフライパン蒸し

こんにちは(^-^)/

昨日はお昼ごろから風が強くなったので、洗濯物を室内に避難させました。

晴れているのに洗濯物を外干し出来ないのは、悩ましいです(-_-;)



ところで先日、大根となめこ、豚肉をフライパン蒸しにしました。

フライパン一つで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

大根となめこのフライパン蒸し

「大根となめこのフライパン蒸し」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・270g
大根・・・300g
なめこ・・・1袋
酒・・・大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ2
生姜(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)大根はイチョウ切りに、なめこはサッと洗い水切りする。

(3)フライパンに(2)の大根を敷き詰めたら、(1)の豚肉、(2)のなめこの順で重ね、最後にお酒と顆粒鶏ガラスープの素を振り、蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。(火加減は状態を見て、調整して下さい。)

大根となめこのフライパン蒸し2

(4)大根がしんなりして豚肉に火が通ったら蓋を開け、すりおろした生姜を加え、お箸で大きく混ぜる。(豚肉に完全に火が通っていない場合は、豚肉に完全に火が通るまで炒めて下さい。)







ただ今、ワタシが活動しているぐんまクッキングアンバサダーでは、ぐんまクッキングアンバサダーに関するアンケートを実施しております。

アンケートにご回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントされるそうなので、是非、ご参加下さい♪


群馬県産農産物についてのアンケート
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで











インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー