スープもゴクゴク飲める♪「黒ゴマ豆乳そうめん」そして新作賞入賞
こんにちは(^^)
梅雨明け十日と言いますが、毎日、蒸し暑いですね。。。
真夏だから仕方がないのですが、日本の夏って、どうして、こんなに蒸し暑いのか。。。←日本の夏しか知らないのですが。。。(汗)
湿気さえなければ、随分と過ごしやすいのに、体にまとわり付くような湿度との戦いに負けないように、頑張っています。。。
ところで今日は、スープもゴクゴク飲めるそうめんのレシピを紹介します♪

「スープもゴクゴク飲める♪黒ゴマ豆乳そうめん」
黒練りゴマ、無調整豆乳と白だしで、スープを作り、その中にそうめんを入れました。
「スープもゴクゴク飲める♪黒ゴマ豆乳そうめん」
(材料)1人分
そうめん・・・1束(100g)
黒ゴマ豆乳スープ
黒練りゴマ・・・大さじ2
無調整豆乳・・・300cc
白だし・・・30cc
きゅうり・・・1/4本
ガーリックパウダー・・・適量
タバスコペッパーソース・・・適量
(作り方)
(1)そうめんは、たっぷりの熱湯で茹でて、流水で揉み洗いをしてから水気をしっかり切る。
(2)黒ゴマ豆乳スープを作る。ボールに練り黒ゴマ、白だし、豆乳を入れて、順に混ぜる。
(3)(2)のスープを器に注ぎ、その中に(1)のそうめんを入れ、千切りにしたキュウリをトッピングする。食べる時に、お好みでガーリックパウダーとタバスコペッパーソースを入れる。
(メモ)
豆乳はよく冷やしておいて下さい♪
そして私事ですが、クックパッドさん主催の新作レシピコンテスト2014の7月7日~7月21日のテーマ『塩レモン活用メニュー』で新作賞に選ばれました♪

塩レモン入りの簡単なフローズンヨーグルトです。→「塩レモン de 簡単フローズンヨーグルト」
熱中症対策としてもおススメです。
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
梅雨明け十日と言いますが、毎日、蒸し暑いですね。。。
真夏だから仕方がないのですが、日本の夏って、どうして、こんなに蒸し暑いのか。。。←日本の夏しか知らないのですが。。。(汗)
湿気さえなければ、随分と過ごしやすいのに、体にまとわり付くような湿度との戦いに負けないように、頑張っています。。。
ところで今日は、スープもゴクゴク飲めるそうめんのレシピを紹介します♪

「スープもゴクゴク飲める♪黒ゴマ豆乳そうめん」
黒練りゴマ、無調整豆乳と白だしで、スープを作り、その中にそうめんを入れました。
「スープもゴクゴク飲める♪黒ゴマ豆乳そうめん」
(材料)1人分
そうめん・・・1束(100g)
黒ゴマ豆乳スープ
黒練りゴマ・・・大さじ2
無調整豆乳・・・300cc
白だし・・・30cc
きゅうり・・・1/4本
ガーリックパウダー・・・適量
タバスコペッパーソース・・・適量
(作り方)
(1)そうめんは、たっぷりの熱湯で茹でて、流水で揉み洗いをしてから水気をしっかり切る。
(2)黒ゴマ豆乳スープを作る。ボールに練り黒ゴマ、白だし、豆乳を入れて、順に混ぜる。
(3)(2)のスープを器に注ぎ、その中に(1)のそうめんを入れ、千切りにしたキュウリをトッピングする。食べる時に、お好みでガーリックパウダーとタバスコペッパーソースを入れる。
(メモ)
豆乳はよく冷やしておいて下さい♪
そして私事ですが、クックパッドさん主催の新作レシピコンテスト2014の7月7日~7月21日のテーマ『塩レモン活用メニュー』で新作賞に選ばれました♪

塩レモン入りの簡単なフローズンヨーグルトです。→「塩レモン de 簡単フローズンヨーグルト」
熱中症対策としてもおススメです。
ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント