fc2ブログ

おつまみにも♪椎茸のクミンシード炒め

こんにちは(^_^)ノ

昨日は主人の仕事納めで、今日から冬休みになります。

いよいよ今年も残り3日ですね~

今日もお正月の準備で忙しくなりそうです(^▽^;)



ところで先日、地元の直売所で生椎茸が沢山あったので、お買い上げ~

そこで、クミンシードを使って簡単に出来る1品を作りました。

作り置きにも、お弁当にもオススメです。

是非、お試しください(*^^*)

シイタケのクミン炒め


「椎茸のクミンシード炒め」
(材料)4人分
生椎茸・・・250g
クミンシード・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1/2
米油(またはサラダ油)・・・大さじ1

(作り方)
(1)椎茸は軸を切り離したら4等分に切り、軸は縦に半分に切る。

(2)フライパンに油を入れ、火に掛ける。油が温まったらクミンシードを入れ、香りが出るまで炒める。

(3)香りが出てきたら(1)の椎茸を入れ、炒める。椎茸がしんなりしたら、醤油、みりんを入れ、サッと炒める。






インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー