子供も大好き♪愛知県大洲市産里芋(女早生)のフライド里芋コンソメ青のり
こんにちは(^-^)/
今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います。
先日、愛媛県大洲市様より里芋(女早生)を頂いたのですが、こちらの里芋(女早生)は、きめ細やかな肉質ともっちりとした食感が特徴です。
そこで頂いた里芋(女早生)を使って、フライド里芋を作りました~
里芋というと煮物のイメージが強いですが、揚げることで、子供たちも食べやすくなります。
お酒のおつまみにも子供たちのオヤツにもおススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪
なお今回は後片付けを簡単にする為に、多めの油で揚げ焼きにしました。

「愛媛県大洲市産里芋(女早生)のフライド里芋コンソメ青のり」
(材料)二人分
愛媛県大洲市産里芋(女早生)・・・200g
青のり・・・小さじ1/4
顆粒コンソメ・・・小さじ1/8弱くらい
揚げ油・・・適量
(作り方)
(1)里芋は皮を剥いたら、縦に6~8等分に切る。切ったら、キッチンペーパーなどで水気を取る。
(2)フライパンに多めの油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)を入れ、表面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
(3)(2)を油切りしたら、青のりと顆粒コンソメを振るう。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います。
先日、愛媛県大洲市様より里芋(女早生)を頂いたのですが、こちらの里芋(女早生)は、きめ細やかな肉質ともっちりとした食感が特徴です。
そこで頂いた里芋(女早生)を使って、フライド里芋を作りました~
里芋というと煮物のイメージが強いですが、揚げることで、子供たちも食べやすくなります。
お酒のおつまみにも子供たちのオヤツにもおススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪
なお今回は後片付けを簡単にする為に、多めの油で揚げ焼きにしました。

「愛媛県大洲市産里芋(女早生)のフライド里芋コンソメ青のり」
(材料)二人分
愛媛県大洲市産里芋(女早生)・・・200g
青のり・・・小さじ1/4
顆粒コンソメ・・・小さじ1/8弱くらい
揚げ油・・・適量
(作り方)
(1)里芋は皮を剥いたら、縦に6~8等分に切る。切ったら、キッチンペーパーなどで水気を取る。
(2)フライパンに多めの油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)を入れ、表面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
(3)(2)を油切りしたら、青のりと顆粒コンソメを振るう。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント
承認待ちコメント
2022-01-21 00:22 編集
承認待ちコメント
2022-03-13 22:00 編集