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スパイスアンバサダー♪おつまみにも!スパイス de 自家製ウィンナー

こんにちは(^-^)/

11月最後の週末ですね~

あと1か月で今年も終わりなんですね(;゚Д゚)

ここ最近バタバタしているので、あっという間に今年も終わってしまいそうです(;'∀')




ところで今月のスパイスアンバサダーのテーマは、食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー「ヨーロッパ編」です。

そこで今回は、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたスパイスを使って、自家製のウィンナーを作りました~

ドイツには行ったことはありませんが、ウィンナーは大好きなので、今回はこちらを作りました。

おつまみにもおススメです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

スパイスで自家製ウィンナー4

「スパイス de 自家製ウィンナー」
(材料)3人分
豚ひき肉・・・300g
塩・・・3g
砂糖・・・3g
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1/4
GABANバジル・・・小さじ1/2
GABANオールスパイス・・・少々

オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)材料を全てボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

(2)(1)を適当な大きさに分けたらそれぞれラップに包み、棒状に成形する。(水が入らないようにラップの両端をねじる。)

スパイスで自家製ウィンナー

(3)(2)を更にアルミ箔で包む。包んだら、冷蔵庫で15分くらい冷やす。

スパイスで自家製ウィンナー1

(4)深いフライパンでお湯を沸かしたら火を弱め、(3)を入れる。蓋をして、煮立てないようにして10分ほど茹でる。

(5)(4)を1本取り出して包丁で切り、中まで火が通っていたら火を消す。

(6)(4)のアルミ箔とラップを外す。フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、焼き色が付くまで焼く。






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