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ぐんまクッキングアンバサダー♪ご飯が進む!群馬県産春菊と豚肉のガーリック炒め

こんにちは(^-^)/

今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います。

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産春菊。

群馬県はハウス、露地で周年栽培をしていて、11月から12月にかけては全国トップレベルの出荷量を誇るそうです。

そこで先日、頂いた群馬県産春菊と豚肉を使って、ご飯が進む1品を作りました~

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産春菊と豚肉のガーリック炒め

「群馬県産春菊と豚肉のガーリック炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・300g
ぶなしめじ・・・1/2株
群馬県産春菊・・・1束
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
顆粒コンソメ・・・小さじ1
コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)ぶなしめじは石づきを切り落としたら、手で割く。群馬県産春菊は、2cmに切る。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにしたニンニクを炒める。

(4)ニンニクの香りが出てきたら、(1)の豚肉を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、(2)のぶなしめじ、群馬県産春菊を順に炒める。

(6)全体がしんなりしたら顆粒コンソメを加え、サッと炒める。

(7)最後にコショウを振るう。






ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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