fc2ブログ

旨味たっぷり♪おつまみにも!北海道産 ほたて干貝柱 とネギのチヂミ

こんにちは(^-^)/

昨日は、部分月食でした~

部分月食と言っても、ほぼ皆既月食でしたが。。。

日中は晴れてきれいな青空でしたが、夕方になると薄曇りになってしまい。。。

月食は見れないかな???と思っていましたが、ぼやけてはいましたが、無事に見ることが出来ました。

次回は65年後のようで。。。

65年後のほぼ皆既月食は見られないので、今回見ることが出来て良かったですo(^▽^)o




ところでただ今、「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、「北海道産 ほたて干貝柱」をモニタープレゼントで頂きました。

そこで先日、頂いた北海道産 ほたて干貝柱とネギを使って、北海道産 ほたて干貝柱の旨味たっぷりのチヂミを作りました~

簡単にでき、おつまみにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

北海道産ほたて干し貝柱とネギのチヂミ

「北海道産 ほたて干貝柱 とネギのチヂミ」
(材料)直径20cmのフライパン1台分
北海道産 ほたて干貝柱 ・・・3個
水・・・100cc

卵・・・1個
塩・・・少々
ネギ・・・1本
薄力粉・・・50g
米粉・・・20g
ごま油・・・大さじ2

(作り方)
(1)北海道産ほたて干貝柱は、分量の水に浸けて冷蔵庫で12時間おく。

(2)(1)の北海道産ほたて干貝柱の身は手でほぐし、戻し汁はそのまま取っておく。

(3)ネギは斜め薄切りにする。

(4)薄力粉と米粉を合わせておく。

(5)ボールに卵、塩、(2)の身と戻し汁を入れ、混ぜる。

(6)(5)の中に(4)を振り入れ、ゴムベラで合わせる。

(7)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(6)を流す。

(8)(7)を両面、焼き色が付くまで焼く。







【レシピブログの「北海道産ほたて干貝柱の旨みたっぷり!だし香るアイデアレシピ」モニター参加中!】






インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー