モロヘイヤとトマトのスープ
こんにちは(^^)
今日は連休最終日。
しかし、夏休み中の子どもたちには、あまり関係ありません(^^;;
我が家の子どもたちは、ただ今、一生懸命に宿題をやっています。
今のうちに済ませておかないと、夏の旅行に行けなくなってしまうので、必死です(苦笑)
ところで今日は、モロヘイヤを使ったレシピを紹介します♪

「モロヘイヤとトマトのスープ」
細かくみじん切りにしたモロヘイヤと角切りにしたトマトを入れたスープです。
トロトロしてます♪
「モロヘイヤとトマトのスープ」
(材料)4人分
モロヘイヤ・・・1束
トマト・・・1個
顆粒スープの素・・・大さじ1
水・・・1ℓ
(作り方)
(1)モロヘイヤは葉だけを取り、出来るだけ細かく刻む。
(2)トマトは、1cm角に切る。
(3)お鍋に水と顆粒スープの素を入れて、沸騰させる。
(4)煮立ったら(1)のモロヘイヤとトマトを入れて、火を弱める。
(5)再び煮立ったら、火を止めて出来上がり♪
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村
今日は連休最終日。
しかし、夏休み中の子どもたちには、あまり関係ありません(^^;;
我が家の子どもたちは、ただ今、一生懸命に宿題をやっています。
今のうちに済ませておかないと、夏の旅行に行けなくなってしまうので、必死です(苦笑)
ところで今日は、モロヘイヤを使ったレシピを紹介します♪

「モロヘイヤとトマトのスープ」
細かくみじん切りにしたモロヘイヤと角切りにしたトマトを入れたスープです。
トロトロしてます♪
「モロヘイヤとトマトのスープ」
(材料)4人分
モロヘイヤ・・・1束
トマト・・・1個
顆粒スープの素・・・大さじ1
水・・・1ℓ
(作り方)
(1)モロヘイヤは葉だけを取り、出来るだけ細かく刻む。
(2)トマトは、1cm角に切る。
(3)お鍋に水と顆粒スープの素を入れて、沸騰させる。
(4)煮立ったら(1)のモロヘイヤとトマトを入れて、火を弱める。
(5)再び煮立ったら、火を止めて出来上がり♪
ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント