fc2ブログ

旨みたっぷり♪「北海道産 ほたて干貝柱」の具沢山春雨炒め

こんにちは(^-^)/

今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います、

ただ今、「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、「北海道産 ほたて干貝柱」をモニタープレゼントで頂きました。

そこで先日、「北海道産 ほたて干貝柱」の旨みがたっぷり楽しめる春雨炒めを作りました~

人参やネギ、ぶなしめじなどの野菜もたっぷり入れた、具沢山の春雨炒めです。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

北海道産ほたて貝柱の具沢山春雨炒め

「「北海道産 ほたて干貝柱」の具沢山春雨炒め」
(材料)3人分
「北海道産 ほたて干貝柱」・・・3個
水・・・1カップ
春雨・・・50g
人参・・・1/2本
ネギ・・・1/2本
ぶなしめじ・・・1/2株
塩・・・小さじ1/4
醤油・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1/4
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ
ごま油・・・大さじ1
浅葱・・・少々

(作り方)
(1)「北海道産 ほたて干貝柱」は分量の水に浸け、冷蔵庫で一晩戻す。戻したら、ほたて干貝柱を解しておく。(戻し汁は捨てないで下さい。)

(2)春雨はぬるま湯に浸けて戻し、適当な長さに切る。

(3)人参は千切りに、ネギは斜め薄切りに、ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割く。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(3)の人参、ネギ、ぶなしめじを順に炒める。

(5)全体がしんなりしたら(2)の春雨と(1)を戻し汁ごと、塩、醤油、みりんを順に入れ、炒める。

(6)汁気が少なくなったらすりおろした生姜を加え、サッと炒める。

(7)(6)をお皿に盛り付け、小口切りにした浅葱を散らす。






【レシピブログの「北海道産ほたて干貝柱の旨みたっぷり!だし香るアイデアレシピ」モニター参加中!】






インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー