fc2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪群馬県産春菊のジェノベーゼ

こんにちは(^-^)/

ここ数日続いていた強風が、ようやく落ち着いたようですね~

我が家は高台に家があるので、風が強すぎると、洗濯物が外干し出来ないんです( ;∀;)

洗濯物が飛ばされるだけではなく、洗濯ハンバーが壊れたり、酷い時は物干竿が強風でへし折れたこともありました。

風が納まったので、安心して洗濯物が干せるので良かったです~(*^_^*)



ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産春菊。

群馬県はハウス、露地で周年栽培をしていて、11月から12月にかけては全国トップレベルの出荷量を誇るそうです。

今回はいただいた群馬県産春菊で、ジェノベーゼを作りました~

パスタに使っても、温野菜に絡めても美味しいです。

我が家ではクラッカーにのせて、カナッペにするのが定番になっています。

簡単にでき、冷蔵庫で1週間程度日持ちがするので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産春菊のジェノベーゼ1

「群馬県産春菊のジェノベーゼ」
(材料)4人分
群馬県産春菊・・・1束
オリーブ油・・・50cc
白ごま・・・20g
ニンニク・・・2かけ
塩・・・5g

(作り方)
(1)群馬県産春菊は、洗ったら適当な長さにカットする。

(2)(1)とオリーブ油、白ごま、ニンニク、塩を容器に入れ、ハンドブレンダーなどで滑らかになるまで攪拌する。

(3)(2)が滑らかになったらきれいな容器に移し替え、冷蔵庫で保存する。






ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館





インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー