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ぐんまクッキングアンバサダー♪体が温まる♪群馬県産チンゲン菜とえのき茸の生姜スープ

こんにちは(^-^)/

更新が遅くなり、スミマセン(-_-;)

早速、レシピの紹介をしたいと思います。

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産チンゲン菜ときのこ類。

先日、頂いた群馬県産チンゲン菜とえのき茸を使って、体が温まるスープを作りました~

これから冬に向かって温かいスープが美味しくなる時期なので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産青梗菜とエノキ茸の生姜スープ

「群馬県産チンゲン菜とえのき茸生姜スープ」
(材料)4人分
群馬県産チンゲン菜・・・2束
群馬県産えのき茸・・・1株
乾燥ワカメ・・・3g
水・・・1ℓ
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ2
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ
水溶き片栗粉・・・水大さじ2と片栗粉大さじ1

(作り方)
(1)群馬県産チンゲン菜の葉は2cmに切り、茎の部分は縦に6等分に切る。

(2)群馬県産えのき茸は石づきを切り落としたら、2cmに切る。

(3)乾燥ワカメはサッと洗う。

(4)お鍋に分量の水と顆粒鶏ガラスープの素、(1)の群馬県産チンゲン菜の茎を入れ、火に掛ける。

(5)(4)が煮立ったら、(1)の群馬県産チンゲン菜の葉、(2)の群馬県産えのき茸、(3)の乾燥ワカメを入れ、煮る。

(6)(5)の具材がしんなりしたらすりおろした生姜と水溶き片栗粉を入れ、緩いとろみが付いたら器に盛り付ける。




ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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