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ご飯が進む♪BOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャー de 鶏むね肉とエノキ茸のレモンコンソメ炒め

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

ただ今、「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントで頂きました。

そこで先日、BOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャーと鶏むね肉を使って、ご飯が進む1品を作りました~

鶏むね肉とエノキ茸をレモンコンソメで炒め、仕上げにBOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャーで風味付けしました。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


鶏むね肉ともやしのレモンジンジャー炒め

「BOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャー de 鶏むね肉とエノキ茸のレモンコンソメ炒め」
(材料)3人分
鶏むね肉・・・1枚(300g)
塩・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
エノキ茸・・・1/2株
オリーブ油・・・大さじ1
BOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャー・・・大さじ1
浅葱・・・少々

A
レモン果汁・・・大さじ1/2
顆粒コンソメ・・・小さじ1

(作り方)
(1)Aの材料を合わせておく。

(2)鶏むね肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉をまぶす。

(3)エノキ茸は石づきを切り落としたら、3等分に切る。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の鶏肉を炒める。

(5)(2)の鶏肉に完全に火が通ったら、(3)のエノキ茸を入れる。

(6)エノキ茸がしんなりしたら(1)を入れ、炒める。最後にBOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャーを加え、サッと炒める。

(7)お皿に盛り付け、小口切りにした浅葱を散らす。






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