FC2ブログ

旬のトウモロコシで!トウモロコシと鶏モモ肉の炒め物

こんにちは(*^^*)

昨日は、暑かったです(~_~;)

車の車外温度計を見たら、38℃(´Д` )

暑いハズです(~_~;)

昨日は暑さに耐えられず、今年初のクーラーを入れてしまいました(^◇^;)

ところで今日は、旬のトウモロコシを使ったレシピを紹介します♪
とうもろこしと鶏もも肉の炒め物
「トウモロコシと鶏モモ肉の炒め物」

茹でたり焼いて食べることの多いトウモロコシを、鶏モモ肉と炒めました。

「トウモロコシと鶏モモ肉の炒め物」
(材料)4人分
鶏モモ肉・・・2枚
ニンニク・・・1かけ
生姜・・・1かけ
塩(鶏モモ肉用)・・・小さじ1/4
インゲン・・・100g
トウモロコシ・・・2本
ごま油・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々

(作り方)
(1)鶏モモ肉は一口大に切り、塩、すりおろしたニンニクと生姜を揉み込む。

(2)トウモロコシは皮を剥いて横半分に切ったあと、2cmの半月切りにする。インゲンはヘタを取って、適当な大きさに切る。

(3)熱したフライパンに油をひき、(1)の鶏肉を炒める。

(4)鶏肉の色が変わったら、(2)のトウモロコシとインゲンを順に入れて炒める。

(5)野菜に火が通ったら、塩・コショウで味を整える。






ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー