fc2ブログ

おつまみにも♪BOSCOシーズニングオイル 香ばしローストガーリック de おつまみラスク

こんにちは(^-^)/

土曜日の雨を境に、季節が進みましたね(・_・;)

昨日は寒くて、夜のワンコ散歩の時に今季初のフリースを来ました。

先週までは日中、サンダルでも大丈夫なくらいの気温だったので、急激な気温の変化に体が応えます(;'∀')

体調を崩さないよう、気を付けないと。。。





ところでただ今、「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントで頂きました。

そこで先日、BOSCOシーズニングオイル 香ばしローストガーリックを使っておつまみラスクを作りました~

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ボスコシーニングオイルでガーリックラスク
「BOSCOシーズニングオイル 香ばしローストガーリック de おつまみラスク」
(材料)4人分
フランスパン(市販)・・・1/2本
BOSCOシーズニングオイル 香ばしローストガーリック・・・大さじ2
粗塩・・・2gくらい

(作り方)
(1)フランスパンは薄くスライスする。

(2)(1)の片面に、BOSCOシーズニングオイル 香ばしローストガーリックを刷毛で塗る。

(3)(2)のオイルを塗った面に、それぞれ粗塩を一つまみ振るう。

(4)オーブンペーパーを敷いたテンパンに(3)の粗塩を振った面を上にして並べ、170℃のオーブンで13分くらい焼く。

(5)完全に冷めたら、密閉容器に入れて保存する。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。





【レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中】
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ







インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村

]

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー