fc2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪ランチにも!群馬県産舞茸と豚肉の和風パスタ

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産きのこ詰め合わせ。

群馬県は恵まれた自然条件と立地条件を活かし、生しいたけをはじめ全国有数のきのこ生産量です。

そこで先日、頂いた群馬県産舞茸と豚肉を使って、和風パスタを作りました~

ランチにもおススメなので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産舞茸と豚肉の和風パスタ

「群馬県産舞茸と豚肉の和風パスタ」
(材料)二人分
パスタ・・・二人分

豚切り落とし肉・・・160g
群馬県産舞茸・・・100g
ネギ・・・1/4本
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
鷹の爪・・・1本分
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
浅葱・・・少々

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさにカットする。

(2)群馬県産舞茸は適当な大きさに切り、ネギは斜め薄切りにする。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める。

(4)ニンニクの香りが出てきたら、(1)の豚肉を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、(2)の群馬県産舞茸とネギを順に炒める。

(6)全体がしんなりしたら麺つゆを入れ、炒める。

(7)パスタはパッケージの表示通りに茹でたら水切りをし、(6)の中に入れてサッと炒め、お皿に盛り付ける。

(8)小口切りにした浅葱を散らす。







ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館





インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー