fc2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪あと1品に!群馬県産チンゲン菜とカニカマのサッと煮

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産チンゲン菜。

チンゲン菜はクセもなく煮崩れにくいので、使い勝手のいいお野菜です。

そこで先日、頂いた群馬県産チンゲン菜とカニカマを使って、簡単に出来る1品を作りました~

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産青梗菜とカニカマのサッと煮

「群馬県産チンゲン菜とカニカマのサッと煮」
(材料)4人分
群馬県産チンゲン菜・・・2株
カニカマボコ・・・10本
水・・・3カップ
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1
コショウ・・・少々
水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1と水・・・大さじ2

(作り方)
(1)群馬県産チンゲン菜は葉は2cmに切り、茎は2cmに切ったら縦に3等分に切る。

(2)カニカマボコは手で割く。

(3)お鍋に分量の水と顆粒鶏ガラスープの素を入れ、軽く煮立てる。

(4)(3)の中に(1)を入れ、煮る。

(5)(4)がしんなりしたら(2)を入れ、軽く混ぜる。

(6)(5)に水溶き片栗粉を入れ、とろみが付くまで煮る。最後にコショウを振るう。







ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館





インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー