fc2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪オートミール入り!群馬県産にらバーグ

こんにちは(^-^)/

昨日は寒かったですね~

今まで夏用のお布団を使っていたのですが、慌てて毛布を出しました(;'∀')

週末までは気温が高い日もあるようですが、日曜日から気温が一気に下がるようで。。。

来週は最低気温が一桁の日もあるので、体調を崩さないように気を付けます。




ところで今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産にら。

今回は頂いた群馬県産にらをたっぷりと練り込んだ、にらバーグを作りました~

にらは栄養価が高く、免疫力アップや老化防止、生活習慣病の予防、ビタミンB1の吸収力アップ、消化酵素分泌の促進といった作用が期待できる野菜です。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもあるので、しっかり食べて免疫力アップを図りたいですね~

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産にらバーグ

「群馬県産にらバーグ」
(材料)4人分
豚ひき肉・・・500g
群馬県産にら・・・1束
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
オートミール・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)群馬県産にらは細かく刻む。

(2)豚ひき肉をボールに入れ、醤油、酒、オートミールを入れ、粘りが出るまで練る。

(3)(2)の中に(1)を入れ、混ぜる。

(4)(3)を8個に分け、それぞれ小判型に成形する。

(5)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(4)を入れ、完全に火が通るまで焼く。






ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館





インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー