fc2ブログ

ブランチにも♪BOSCOシーズニングオイル 華やかなハーブミックス de チーズのスコーン

こんにちは(^-^)/

昨日は、10月の中旬とは思えないほど暑く。。。

そんな暑さもそろそろ終わりのようで、今日は昨日よりも気温が下がり肌寒いです。

暑いよりはいいですが、急な気温変化は体に応えます(;'∀')






ところでただ今、「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントで頂いました。

そこで先日、頂いたBOSCOシーズニングオイル 華やかなハーブミックスを使ってスコーンを作りました~

こちらのオイル、BOSCOエキストラバージンオリーブオイルとオリーブオイルに溶け込んだ香りで手軽に本格的な味付けが楽しめます。

今回はこちらのオイルを使って粉チーズを入れたスコーンを作ったのですが、BOSCOシーズニングオイルを入れているので、実際にハーブを練り込んでいなくても、ハーブミックスの豊かな香りがするスコーンに仕上がっています。

塩気の効いた甘くないスコーンなので、お食事にも合います。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ボスコシーニングオイルでスコーン

「BOSCOシーズニングオイル 華やかなハーブミックス de チーズのスコーン」
(材料)6個分
薄力粉・・・200g
塩・・・1g
粉チーズ・・・大さじ2
黒コショウ・・・少々
ベーキングパウダー・・・小さじ2
BOSCOシーズニングオイル 華やかなハーブミックス・・・大さじ4
牛乳・・・大さじ4

(作り方)
(1)薄力粉、塩、粉チーズ、黒コショウ、ベーキングパウダーを合わせる。

(2)BOSCOシーズニングオイル 華やかなハーブミックスと牛乳をボールに入れ、ホイッパーで乳白色になるまで混ぜる。

(3)(2)の中に(1)を振るい入れてゴムベラで合わせ、生地を一つにまとめる。

(4)(3)をラップに包み、冷蔵庫で30分くらい休ませる。

(5)(4)を1㎝~1.5㎝くらいの厚さに延ばしたら、6等分にカットする。

(6)(5)をオーブンペーパーを敷いたテンパンに並べ、170℃のオーブンで15分焼く。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪





【レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中】
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ







インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー