ブランチにも♪BOSCOシーズニングオイル 華やかなハーブミックス de チーズのスコーン
こんにちは(^-^)/
昨日は、10月の中旬とは思えないほど暑く。。。
そんな暑さもそろそろ終わりのようで、今日は昨日よりも気温が下がり肌寒いです。
暑いよりはいいですが、急な気温変化は体に応えます(;'∀')
ところでただ今、「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントで頂いました。
そこで先日、頂いたBOSCOシーズニングオイル 華やかなハーブミックスを使ってスコーンを作りました~
こちらのオイル、BOSCOエキストラバージンオリーブオイルとオリーブオイルに溶け込んだ香りで手軽に本格的な味付けが楽しめます。
今回はこちらのオイルを使って粉チーズを入れたスコーンを作ったのですが、BOSCOシーズニングオイルを入れているので、実際にハーブを練り込んでいなくても、ハーブミックスの豊かな香りがするスコーンに仕上がっています。
塩気の効いた甘くないスコーンなので、お食事にも合います。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「BOSCOシーズニングオイル 華やかなハーブミックス de チーズのスコーン」
(材料)6個分
薄力粉・・・200g
塩・・・1g
粉チーズ・・・大さじ2
黒コショウ・・・少々
ベーキングパウダー・・・小さじ2
BOSCOシーズニングオイル 華やかなハーブミックス・・・大さじ4
牛乳・・・大さじ4
(作り方)
(1)薄力粉、塩、粉チーズ、黒コショウ、ベーキングパウダーを合わせる。
(2)BOSCOシーズニングオイル 華やかなハーブミックスと牛乳をボールに入れ、ホイッパーで乳白色になるまで混ぜる。
(3)(2)の中に(1)を振るい入れてゴムベラで合わせ、生地を一つにまとめる。
(4)(3)をラップに包み、冷蔵庫で30分くらい休ませる。
(5)(4)を1㎝~1.5㎝くらいの厚さに延ばしたら、6等分にカットする。
(6)(5)をオーブンペーパーを敷いたテンパンに並べ、170℃のオーブンで15分焼く。
(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
【レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中】

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塩気の効いた甘くないスコーンなので、お食事にも合います。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

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(材料)6個分
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塩・・・1g
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黒コショウ・・・少々
ベーキングパウダー・・・小さじ2
BOSCOシーズニングオイル 華やかなハーブミックス・・・大さじ4
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(作り方)
(1)薄力粉、塩、粉チーズ、黒コショウ、ベーキングパウダーを合わせる。
(2)BOSCOシーズニングオイル 華やかなハーブミックスと牛乳をボールに入れ、ホイッパーで乳白色になるまで混ぜる。
(3)(2)の中に(1)を振るい入れてゴムベラで合わせ、生地を一つにまとめる。
(4)(3)をラップに包み、冷蔵庫で30分くらい休ませる。
(5)(4)を1㎝~1.5㎝くらいの厚さに延ばしたら、6等分にカットする。
(6)(5)をオーブンペーパーを敷いたテンパンに並べ、170℃のオーブンで15分焼く。
(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
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