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にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ 香り豊かなビーフストロガノフ de 豚丼

こんにちは(^-^)/

「暑さ寒さも彼岸まで」という言葉がありますが、今年は10月に入っても暑いですね~

朝晩は肌寒いくらいですが、日中はサンダルでもいいくらいの気候で。。。

湿度が低いので真夏のような暑さではないのですが、もう少し、気温が下がるといいのですが。。。(;'∀')





ところでただ今、モニターコラボ広告企画に参加していまして、にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ 香り豊かなビーフストロガノフをモニタープレゼントで頂きました。

そこで先日こちらを使って、いつもの豚丼を作りました~

豚肉に付属のスパイスをまぶしてフライパンで焼き、調味液で煮込むだけで簡単に出来ます。

また、調理中もいい香りが♪

「香り豊かなビーフストロガノフ」を使うことで、豚丼の味変が手軽に楽しめるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

香り豊かなビーフストロガノフ de 豚丼

「香り豊かなビーフストロガノフ de 豚丼」
(材料)3人分
豚ロース生姜焼き用・・・300g
玉ねぎ・・・1個
グリンピース(缶詰)・・・1缶
植物油・・・大さじ1

「香り豊かなビーフストロガノフ」・・・1箱
水・・・1カップ

ご飯・・・丼ぶり3杯分

(作り方)
(1)豚肉は3等分に切る。

(2)玉ねぎは薄切りにする。

(3)(1)の豚肉に、 「香り豊かなビーフストロガノフ」の付属のスパイスをまぶす。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(3)の豚肉を焼く。

(5)(4)の豚肉に火が通ったら、一度取り出す。

(6)(5)のフライパンに(2)の玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。

(7)玉ねぎが半透明になったら(5)の豚肉を戻し、「香り豊かなビーフストロガノフ」の調味液と水1カップを入れ、とろみがつくまで煮る。

(8)(7)がとろみが付いたらグリンピースを入れ、ひと煮立ちさせる。

(9)ご飯をお皿に盛り付けたら(8)を掛ける。






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