fc2ブログ

レンジで簡単♪作り置きにも!小松菜と大根の生姜和え

こんにちは(^-^)/

本日、2つ目の記事の更新です~

先日、小松菜と人参、大根で、レンジで簡単に出来る1品を作りました。

作り置きにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

小松菜と大根の生姜和え

「小松菜と大根の生姜和え」
(材料)4人分
小松菜・・・1束
人参・・・1本
大根・・・10㎝くらい
生姜(すりおろす)・・・1かけ
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1

(作り方)
(1)小松菜は洗ったらラップをし、600wのレンジで4分加熱する。加熱したら流水に取り、固く絞る。絞ったら、2㎝に切る。

(2)人参と大根はそれぞれ千切りにしたら、同じ耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで4分加熱する。加熱したら、汁気を切る。

(3)(1)と(2)、すりおろした生姜、顆粒鶏ガラスープの素、ごま油をボールに入れ、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪





インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー