FC2ブログ

休日のブランチに♪ザクザクフレンチトースト

こんにちは(*^^*)

今日から子供たちは夏休みです~

あ~夏休み~

確か、こんなタイトルの曲がありましたね。。。

あと40日もあるんですね。。。

長い。。。(^^;;

ところで今日は、ブランチにもおススメのレシピを紹介します♪

コンフレーク付きフレンチトースト
「ザクザクフレンチトースト」

この前、アメリカのお菓子の本をペラペラめくっていたら、コンフレークをまぶしたフレンチトーストの写真が出ていて、あまりにも美味しそうだったので、ちょっと参考にさせてもらいました。(卵液は、私のレシピです♪)

予想通り、ザクザク感が堪りません!


「ザクザクフレンチトースト」
(材料)4人分
フランスパン(市販)・・・1本
卵・・・3個
砂糖・・・90g
牛乳・・・180cc
コーンフレーク(プレーン)・・・適量

(作り方)
(1)フランスパンは、2cm幅にスライスする。

(2)ボールに卵・砂糖・牛乳を順に入れて、混ぜ合わせる。

(3)(1)のフランスパンをバッドに並べ、(2)の卵液に浸す。

260.jpg


(4)コーフレークを手で、荒く砕く。

261.jpg

(5)砕いたコーフレークの中に、卵液を浸したパンを入れて、パン粉を付ける容量で、フランスパンにコンフレークを付ける。

262.jpg

(6)オーブンペーパーを敷いたテンパンに並べる。

263.jpg

(7)170℃のオーブンで、15分焼く。




ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー