fc2ブログ

ご飯が進む♪スタミナ満点!なすと豚肉のニンニク味噌炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は台風16号の影響で、大荒れの一日でした。

ちょうどゴミ出しの日と重なっていたので、無事にゴミ収集に来てくれるのかドキドキしていましたが、雨風が吹き荒れる中、普段と変わらずに来てくれました。

酷暑の日も荒天の日も休むことなくゴミ収集をしてくれる方に、感謝しかありません<(_ _)>いつもありがとうございます。

今日は台風一過で気温も上がるようなので、熱中症に気を付けないといけないですね。。。




ところで先日、なすと豚肉を使ってご飯が進む1品を作りました~

最後にすりおろしたニンニクを加えたので、ニンニク香る1品です。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

なすと豚肉のニンニク味噌炒め

「なすと豚肉のニンニク味噌炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・300g
なす・・・2本
ぶなしめじ・・・1/2株
ニンニク(すりおろす)・・・1個分
ごま油・・・大さじ1


味噌・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1/2


(作り方)
(1)Aの材料を合わせておく。

(2)豚肉は適当な大きさに切る。

(3)なすはヘタを切り落としたら乱切りにし、水に晒す。ぶなしめじは石づきを切り落としたら、手で割く。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、水気を切った(3)のなすとぶなしめじを順に炒める。

(6)全体がしんなりしたら(1)を入れ、炒める。

(7)最後にすりおろしたニンニクを加え、サッと炒める。







インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー