おひとり様のランチに♪フライパン一つで楽々!キャベツと豚肉のワンポット豆乳クリームパスタ
こんにちは(^-^)/
昨日は結局、一日中寝ていました。
熱は37.5℃と高くはないものの、腕が痛くて上がらない上にひたすら熱っぽかったので、ずっと寝ていました。
こんなに寝たのは、長男妊娠中のつわり以来かも(;'∀')
今日は平熱に戻り、通常業務が出来そうです。
ところで今日は、先日、おひとり様のランチに作ったワンポットパスタのレシピを紹介します。
フライパン一つで出来るので、洗い物も少なく済みます。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「キャベツと豚肉の豆乳クリームパスタ」
(材料)一人分
豚切り落とし肉・・・80g
キャベツ・・・100g
ぶなしめじ・・・1/4株
ほうれん草(冷凍)・・・少々
成分無調整豆乳・・・200cc
水・・・150cc
パスタ・・・80g
顆粒コンソメ・・・小さじ1と小さじ1/2
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。
(2)キャベツはざく切りに、ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割く。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。
(4)豚肉の色が変わったら、(2)のキャベツとぶなしめじも炒める。
(5)(4)の野菜類がしんなりしたら、ほうれん草、豆乳と分量の水、顆粒コンソメ、パスタを加える。
(6)絶えず混ぜながら、パスタが柔らかくなるまで煮る。
(メモ)
今回、ほうれん草は冷凍野菜を使いましたが、フレッシュのほうれん草を使う場合は、予め、レンジで加熱して入れて下さい♪
昨日は一日中寝ていたので、家族にカレーを作ってもらいました。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

昨日は結局、一日中寝ていました。
熱は37.5℃と高くはないものの、腕が痛くて上がらない上にひたすら熱っぽかったので、ずっと寝ていました。
こんなに寝たのは、長男妊娠中のつわり以来かも(;'∀')
今日は平熱に戻り、通常業務が出来そうです。
ところで今日は、先日、おひとり様のランチに作ったワンポットパスタのレシピを紹介します。
フライパン一つで出来るので、洗い物も少なく済みます。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「キャベツと豚肉の豆乳クリームパスタ」
(材料)一人分
豚切り落とし肉・・・80g
キャベツ・・・100g
ぶなしめじ・・・1/4株
ほうれん草(冷凍)・・・少々
成分無調整豆乳・・・200cc
水・・・150cc
パスタ・・・80g
顆粒コンソメ・・・小さじ1と小さじ1/2
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。
(2)キャベツはざく切りに、ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割く。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。
(4)豚肉の色が変わったら、(2)のキャベツとぶなしめじも炒める。
(5)(4)の野菜類がしんなりしたら、ほうれん草、豆乳と分量の水、顆粒コンソメ、パスタを加える。
(6)絶えず混ぜながら、パスタが柔らかくなるまで煮る。
(メモ)
今回、ほうれん草は冷凍野菜を使いましたが、フレッシュのほうれん草を使う場合は、予め、レンジで加熱して入れて下さい♪
昨日は一日中寝ていたので、家族にカレーを作ってもらいました。
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント