fc2ブログ

食べ納めかな???ゴーヤと豚肉の柚子胡椒炒め

こんにちは(^-^)/

台風が日本を縦断していますが、皆様の地域はいかがでしょうか?

ワタシは夜中に、激しい雨音で目が覚めました。

雨音がうるさくて寝られないかも。。。なんて思ったのですが、気が付いたら再び寝ていたようで。。。

次に起きたのは、早朝に大音量で鳴った防災無線。

市内を流れる川が避難基準の水位に達してしまった為に、避難指示が発令されたとのこと。

関東地方はこれから台風が接近するので、まだまだ警戒が必要です。

台風の進路にあたる地域の皆様、どうぞ、お気をつけて下さい。




ところで9月も半ばを過ぎ、夏野菜も終わりになって来ていますが、先日、ゴーヤと豚肉を柚子胡椒で炒めました。

ゴーヤと柚子胡椒の相性が抜群で、ご飯が進む1品になっています。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

豚肉とゴーヤの柚子胡椒炒め

「豚肉とゴーヤの柚子胡椒炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・300g
ゴーヤ・・・1/2本
ネギ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1



麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1
柚子胡椒・・・小さじ1/4


(作り方)
(1)Aを合わせておく。

(2)豚肉は適当な大きさに切る。

(3)ゴーヤは横半分に切ったら種を取り、薄切りにする。ネギは斜め薄切りにする。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の豚肉を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、(3)のゴーヤとネギを順に炒める。

(6)最後に(1)を加え、サッと炒める。


(メモ)
柚子胡椒の量は、お好みで調整して下さい♪










インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー