食べ納めかな???ゴーヤと豚肉の柚子胡椒炒め
こんにちは(^-^)/
台風が日本を縦断していますが、皆様の地域はいかがでしょうか?
ワタシは夜中に、激しい雨音で目が覚めました。
雨音がうるさくて寝られないかも。。。なんて思ったのですが、気が付いたら再び寝ていたようで。。。
次に起きたのは、早朝に大音量で鳴った防災無線。
市内を流れる川が避難基準の水位に達してしまった為に、避難指示が発令されたとのこと。
関東地方はこれから台風が接近するので、まだまだ警戒が必要です。
台風の進路にあたる地域の皆様、どうぞ、お気をつけて下さい。
ところで9月も半ばを過ぎ、夏野菜も終わりになって来ていますが、先日、ゴーヤと豚肉を柚子胡椒で炒めました。
ゴーヤと柚子胡椒の相性が抜群で、ご飯が進む1品になっています。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「豚肉とゴーヤの柚子胡椒炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・300g
ゴーヤ・・・1/2本
ネギ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1
A
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1
柚子胡椒・・・小さじ1/4
(作り方)
(1)Aを合わせておく。
(2)豚肉は適当な大きさに切る。
(3)ゴーヤは横半分に切ったら種を取り、薄切りにする。ネギは斜め薄切りにする。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の豚肉を炒める。
(5)豚肉の色が変わったら、(3)のゴーヤとネギを順に炒める。
(6)最後に(1)を加え、サッと炒める。
(メモ)
柚子胡椒の量は、お好みで調整して下さい♪
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

台風が日本を縦断していますが、皆様の地域はいかがでしょうか?
ワタシは夜中に、激しい雨音で目が覚めました。
雨音がうるさくて寝られないかも。。。なんて思ったのですが、気が付いたら再び寝ていたようで。。。
次に起きたのは、早朝に大音量で鳴った防災無線。
市内を流れる川が避難基準の水位に達してしまった為に、避難指示が発令されたとのこと。
関東地方はこれから台風が接近するので、まだまだ警戒が必要です。
台風の進路にあたる地域の皆様、どうぞ、お気をつけて下さい。
ところで9月も半ばを過ぎ、夏野菜も終わりになって来ていますが、先日、ゴーヤと豚肉を柚子胡椒で炒めました。
ゴーヤと柚子胡椒の相性が抜群で、ご飯が進む1品になっています。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「豚肉とゴーヤの柚子胡椒炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・300g
ゴーヤ・・・1/2本
ネギ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1
A
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1
柚子胡椒・・・小さじ1/4
(作り方)
(1)Aを合わせておく。
(2)豚肉は適当な大きさに切る。
(3)ゴーヤは横半分に切ったら種を取り、薄切りにする。ネギは斜め薄切りにする。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の豚肉を炒める。
(5)豚肉の色が変わったら、(3)のゴーヤとネギを順に炒める。
(6)最後に(1)を加え、サッと炒める。
(メモ)
柚子胡椒の量は、お好みで調整して下さい♪
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント