オートミールでヘルシー♪冷凍かぼちゃと鶏肉のオートミールグラタン
こんにちは(^-^)/
昨日は暑かったです~
ただ真夏の暑さとは違い、だいぶ湿度が低くなったな、と思いました。
昨日は用事があって自転車で出かけたのですが、1か月前だったら汗だくだったのが、自転車で走り回っても汗だくにはならずに済み。。。
湿度が低いと本当に体が楽だなーーーーと実感しちゃいました(;'∀')
ところで先日、冷凍かぼちゃがあったので、鶏肉とオートミールを使ってグラタンを作りました~
来月はハロウィンですが、ハロウィンのディナーにもオススメです!
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「冷凍かぼちゃと鶏肉のオートミールグラタン」
(材料)2人分
鶏肉・・・1枚
玉ねぎ・・・1/2個
ぶなしめじ・・・1/2株
冷凍かぼちゃ・・・250g
成分無調整豆乳・・・300cc
オートミール・・・50g
顆粒コンソメ・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・適量
(作り方)
(1)鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは石づきを切り落としたら、手で割く。
(2)冷凍かぼちゃはパッケージに表示通りに解凍したら、フォークなどで潰しておく。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。
(4)鶏肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、ぶなしめじを順に炒める。
(5)全体に火が通ったら(2)の冷凍かぼちゃと豆乳を加え、2~3分煮る。
(6)顆粒コンソメとオートミールを入れ、とろみがつくまで煮る。
(7)とろみが付いたら耐熱皿に移し替え、ピザ用チーズを散らす。
(8)1000wのトースターで5分~10分焼く。
(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

昨日は暑かったです~
ただ真夏の暑さとは違い、だいぶ湿度が低くなったな、と思いました。
昨日は用事があって自転車で出かけたのですが、1か月前だったら汗だくだったのが、自転車で走り回っても汗だくにはならずに済み。。。
湿度が低いと本当に体が楽だなーーーーと実感しちゃいました(;'∀')
ところで先日、冷凍かぼちゃがあったので、鶏肉とオートミールを使ってグラタンを作りました~
来月はハロウィンですが、ハロウィンのディナーにもオススメです!
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「冷凍かぼちゃと鶏肉のオートミールグラタン」
(材料)2人分
鶏肉・・・1枚
玉ねぎ・・・1/2個
ぶなしめじ・・・1/2株
冷凍かぼちゃ・・・250g
成分無調整豆乳・・・300cc
オートミール・・・50g
顆粒コンソメ・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・適量
(作り方)
(1)鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは石づきを切り落としたら、手で割く。
(2)冷凍かぼちゃはパッケージに表示通りに解凍したら、フォークなどで潰しておく。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。
(4)鶏肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、ぶなしめじを順に炒める。
(5)全体に火が通ったら(2)の冷凍かぼちゃと豆乳を加え、2~3分煮る。
(6)顆粒コンソメとオートミールを入れ、とろみがつくまで煮る。
(7)とろみが付いたら耐熱皿に移し替え、ピザ用チーズを散らす。
(8)1000wのトースターで5分~10分焼く。
(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント