fc2ブログ

秋のデザート♪サイダーでシュワシュワ!ぶどうと梨のサイダーポンチ

こんにちは(^-^)/

土曜日にコロナワクチンの2回目を接種した主人、ワクチンの副反応は、腕の痛みだけで終わりました。

2回目の接種で体調を大きく崩される方も多いのでドキドキしていましたが、腕の痛みだけだったので、ホッとしました。

2週間後にワタシと三男の2回目のワクチン接種があるのですが、果たしてどうなることやら。。。

問題なく終わることを祈っています(;'∀')




ところで9月になり、梨やぶどうなどの秋の味覚が美味しい季節になりました。

そこで先日、梨とぶどうを使ってデザートを作りました~

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

なしとぶどうのサイダーポンチ

「ぶどうと梨のサイダーポンチ」
(材料)5人分
ぶどう・・・1房
梨・・・1個
桃缶・・・1缶

牛乳寒天
牛乳・・・300cc
砂糖・・・大さじ2
粉寒天・・・4g

サイダー・・・適量

(作り方)
(1)牛乳寒天を作る。耐熱ボールに牛乳、砂糖、粉寒天を入れ、軽く混ぜたらラップをし、600wのレンジで5分加熱する。加熱したら取り出し、混ぜる。

(2)(1)をお弁当箱などの容器に移し替えたらラップをし、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、適当な大きさにカットする。

(3)梨は皮をむいて適当な大きさにカットする。桃缶の桃もカットする。

(4)ボールに(2)の牛乳寒天、(3)の梨と桃、桃缶のシロップ、ぶどう、サイダーを入れ、軽く混ぜる。

(5)(4)をカップに盛り付ける。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪




そして今回も、suipa様のすてきなカップを使わせて頂きました~




PS 88-275 ポワ




水玉柄の可愛らしいカップです。

大き目のカップなので、たっぷり楽しむことが出来ます(* ´ ▽ ` *)

おススメです☆





インスタしています☆→tomotomo_120(お弁当をのせています♪)

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー